Итоги выборов губернатора: на избирательных участках обнаружили нереальную явку в 100%

Автор: Редакция Корреспондент

В Нижнем Новгороде и в ряде районов Нижегородской области выборы состоялись «в традициях Советского Союза или по современной чеченской схеме». Об этом на своей странице в соцсети ВКонтакте вчера, 4 декабря, сообщил помощник депутата Государственной думы Алексей Якимов.

Участки с явкой 100% в Нижнем Новгороде

В ходе проверки, проведенной «народными ревизорами», выяснилось, что на 37 участках в региональном центре, а также 15 участках в Нижегородской области проголосовали все до единого избиратели, в общей сложности – 102 142 из 102 142 человек. По подсчетам активистов, без этой «идеальной группы» общая явка на выборах была бы на 1,7% ниже, а каждый из кандидатов получил бы меньшую поддержку. В первую очередь - Валерий Шанцев, получивший на этих 52 участках от 63% до 97% голосов избирателей. Всего в Нижегородской области работало более 2300 участков.

Участки с явкой 100% в Нижегородской области

«Народный ревизор» - региональный проект, целью которого является получение объективных, «честных» результатов выборов. Его участники - профессиональные политтехнологи, постоянные члены избирательных комиссий, гражданские активисты.

Как удалось обеспечить «идеальную» явку на выборах, пока неизвестно: редакция NN.RU ждет ответа на запрос, направленный в Избирательную комиссию Нижегородской области. Ранее «народные ревизоры» сообщали, что за кандидатуру действующего губернатора проголосовали люди, которые, предположительно, уже несколько лет как лежат на кладбище, а также пациенты психиатрических клиник.

Напомним, действующий глава Нижегородской области вошел в тройку губернаторов, получивших наибольшую поддержку жителей региона. По данным областного избиркома, за него проголосовало 86,93% избирателей, или более 1,5 млн избирателей.

Итоги выборов губернатора не поддержали представители КПРФ и ЛДПР. Так, лидер нижегородского отделения партии ЛДПР Александр Курдюмов назвал их фарсом. Он заявил, что в ходе выборов применялся административный ресурс, за счет чего данные о явке были искусственно завышены, и победителем стал Валерий Шанцев. Член областной избирательной комиссии от КПРФ Сергей Самохин пытался оспорить итоги выборов через суд. По его мнению, голосование проводилось с нарушением действующего законодательства.

В ТЕМУ: Три претендента на участие в выборах губернатора не прошли "муниципальный фильтр"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел