Иван Карнилин избран главой Нижнего Новгорода

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Новым главой Нижнего Новгорода избран Иван Карнилин. Такое решение приняли депутаты на первом заседании городской Думы Нижнего Новгорода шестого созыва.

На пост главы города претендовали Дмитрий Краснов, которого выдвинула фракция "Единая Россия", и Иван Карнилин, который по предложению депутатов пошел самовыдвижением. Олег Сорокин и Елизавета Солонченко взяли самоотвод. 

- Решение не выдвигать свою кандидатуру на пост главы города было принято еще в начале августа. И тогда были поставлены в известность и губернатор Нижегородской области, и партия "Единая Россия". Я пошел на это из-за сложившейся политической ситуации Глава города должен быть гарантом стабильности, и таким гарантом, ввиду своей твердой позиции по ряду вопросов, я сейчас быть не могу. Перед городом в преддверии Чемпионата мира по футболу стоят сложные задачи, в решении которых региональное правительство и областной центр должны действовать сообща. А если бы я не ушел, все бы мои решения блокировались, - подчеркнул Олег Сорокин. 

После того, как на заседании определились с кандидатами на пост главы города, им дали слово. Дмитрий Краснов говорил долго, красиво, но крайне неубедительно, как будто хотел понравиться сразу всем.

Обещал развивать туризм и уделять внимание объектам культурного наследия, которые сейчас находятся в плачевном состоянии, заниматься развитием медицины и образования, мирно договариваться с губернатором при решении насущных вопросов и прочее. Иван Карнилин, напротив, был краток и конкретен.

- Я не иду ни против совести, ни против партии, поэтому не буду снимать свою кандидатуру, - заявил Иван Карнилин, который тоже является членом "Единой России». – На выборах я набрал 72,46% голосов, по «Единой России» результат был 54%, так что я поддерживаю партию. Мы с Дмитрием Германовичем в хороших отношениях, но это не значит, что я не могу участвовать в выборах. Я избираюсь депутатом шестой созыв и знаю эту работу, работу председателя Думы и комиссий досконально.

И первый же вопрос от депутатов: какой видит стратегию работы?

- Стратегию будем выбирать вместе с вами. Знаю, что сегодня в городе нищий бюджет, поэтому будем работать совместно с администрацией Нижнего Новгорода и правительством Нижегородской области.

По результатам тайного голосования из 44 присутствующих на заседании депутатов за Дмитрия Краснова отдали голоса 16 человек, а за Ивана Карнилина 28, то есть более половины. Победу Ивана Карнилина народные избранники восприняли на ура и устроили ему овацию.

Сразу же после утверждения результатов голосования новый глава города принял присягу и поблагодарил депутатов за поддержку.

Кстати, заместителем нового главы Нижнего стала Елизавета Солонченко

 

Досье

Карнилин Иван Николаевич родился в 1957 году в селе Красном Сеченовского района Горьковской области.

Закончил вечернее отделение Горьковского политехнического института по специальности «инженер-механик». Работал на заводах «Двигатель революции», ГАЗ, «Теплообменник».  В 1987 году перешел на работу в Ленинский райисполком заместителем председателя исполкома по жилищно-коммунальному хозяйству. С 1992 года – первый заместитель председателя райисполкома Ленинского района, депутат Городского совета.

В 1994 году Карнилин был избран депутатом городской Думы города Нижнего Новгорода I созыва (1994 -1996 годы) и председателем Гордумы. В 2015 году избрался в Думу шестой раз подряд.

В 2009 году указом Президента РФ награжден орденом Почета. Отмечен церковными наградами - орденом Святого Даниила Московского, орденом Святого князя Владимира III степени.

Женат, воспитал сына и дочь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел