Из-за объединения школ ученикам не придется ездить в "глубокое Сормово"

Автор: Редакция Корреспондент

Главная причина – подушевое финансирование учебных учреждений. По словам начальника управления образования Сормовского района Елены Поляшовой, из-за сокращения числа учащихся школе № 90 попросту не хватает средств на полноценную реализацию учебно-воспитательного процесса.

«На протяжении последних лет в основной общеобразовательной школе № 90 Сормовского района отмечается устойчивая тенденция к сокращению обучающихся. Среднее значение наполняемости классов значительно ниже нормативной – 10-15 человек при норме в 25 человек. На начало 2012-2013 учебного года в школе были расформированы 6 и 7 классы. На сегодняшний день в ней обучается 128 человек, притом что на закрепленном микроучастке проживает более 500 детей школьного возраста», - рассказала руководитель управления.

Елена Поляшова пообещала, что юридическое объединение школ никак не скажется на детях и учителях. «Родителям, школьникам и учителям не о чем беспокоиться. Здание школы будет по-прежнему функционировать, дети будут посещать уроки и, конечно, педагоги останутся на своих местах, будут работать с детьми, как и раньше», - заверила Поляшова.

Напомним, ранее учителя и родители школьников были обеспокоены тем, что школу №90 (переулок Общественный, 2) закроют, а детям придется ездить за три километра – в школу №156 (улица Красносормовская,4б). Однако, по словам Поляшовой, уже сейчас основная часть детей с микроучастка «поглощаемой» школы ходит в более успешную 156-ю.

«Это учебное заведение – неоднократный победитель и лауреат областных, всероссийских и международных конкурсов, обладает одной из лучших в Нижегородской области материально-технических баз. К тому же школа вошла в перечень экспериментальных площадок Федерального института развития образования России», - описала преимущества объединения начальник управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел