Из-за убийства 6 детей под статью могут попасть полицейские

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

После жестокого убийства шести маленьких детей и их матери в Нижегородском районе проверяются все службы, которые так или иначе могли предотвратить трагедию. Так, уже возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова. Кроме того, под статью могут попасть сотрудники полиции.

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в 2014 и 2015 годах в органы полиции не менее шести раз поступали заявления от Юлии Зайцевой о том, что ее муж Олег Белов применяет насилие в отношении неё и детей. Однако должностные лица отдела полиции ее обращения должным образом не рассмотрели. В отношении Белова никаких мер не принято, что сделало возможным совершение им жестоких убийств.

В связи с этим 05 августа прокуратура области в адрес и.о. руководителя регионального СУ СК России направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц отдела полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду по статье УК РФ «Халатность».

Напомним, о трагедии стало известно 4 августа, когда в квартире многодетной семьи были найдены пакеты с расчлененными телами детей. Кроме того, их отец Олег Белов убил свою жену и мать. Поздно вечером того же дня он был задержан в Коврове Владимирской области.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел