Избившие жителя Большого Козино полицейские пойдут под суд

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В суд передано уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД России по Балахнинскому району, которые обвинябются в избиении жителя поселка Большое Козино, передано в суд.  Уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке. Об этот сообщил Комитет по предотвращению пыток.

Напомним, поздно вечером 21 мая этого года четверо полицейских приехали к жителю Большого Козино и потребовали проехать с ними в отдел полиции, но вместо этого увезли в лес и избили, требуя признаться в совершении кражи, а также оговорить своих коллег по работе. Угрозы продолжились и в дежурной части ОМВД России по Балахнинскому району, куда его доставили после экзекуции в лесу, однако виновным себя он так и не признал. В первом часу ночи Ниязова выпустили, после чего он обратился в травматологический пункт, где у него были зафиксированы сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы по всему телу.

18 июня стало известно о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия сотрудниками ОМВД России по Балахнинскому району к жителю. 26 июня правозащитники, участвующие в процессе в качестве представителей Ниязова, получили копии явок с повинной двух сотрудников полиции, в которых они признались в том, что незаконно применили насилие в отношении Лазиза и превысили свои полномочия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел