Изменяются правила перевозки животных

Автор: Тюрина Арина Городской журналист

С 1 сентября будем перевозить мелких домашних животных, собак и птиц по новым правилам, сообщает управление по работе со СМИ Горьковской железной дороги.  Мелких домашних животных можно будет перевозить в вагонах СВ и «люкс». 

Согласно информации, во время перевозки в одну тару, размер которой по сумме трех измерений не должен превышать 180 сантиметров, нельзя сажать больше 2 мелких животных, в вагонах "люкс" и в вагонах СВ с душевым модулем животных можно перевозить независимо от количества проезжающих пассажиров без взимания платы. В вагонах СВ с двухместным купе можно бесплатно перевозить и мелких животных, и не более одной собаки крупной породы при условии, если все места в вагоне будут выкуплены.

Кроме того, у пассажиров остается право перевозки животных и в вагонах купе. Крупные собаки перевозятся исключительно в намордниках  и с поводком в отдельном полностью оплаченном купе купейного вагона.

В плацкарте и в сидячих вагонах  поездов дальнего следования все еще не предусмотрена перевозка домашних животных.

В пригородных поездах кошек и мелких собак можно перевозить  без тары, перевозить крупных собак можно в тамбуре (но не более двух  на один вагон).

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется только при наличие ветеринарных документов.

Собак-проводников инвалиды могут провозить с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку таких собак не взимается и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел