Известные персоны города обслужат нижегородцев по полной

Автор: Калякина Нина Корреспондент

Вот уже второй день в Нижнем Новгороде проходит необычная акция. Заходите вы в ресторан Boccancino покушать, а там вас уже ждут - не дождутся. Причем не просто официанты, а самые что ни на есть популярные личности города. Нет, это не рекламная акция ресторана, хотя его владельцы, конечно, от этого мероприятия в восторге: все-таки в эти два дня посетителей куда больше, чем обычно. Однако идея направлена совершенно не в сторону развлекательности: таким непривычным способом медийные личности Нижнего Новгорода хотят оказать помощь онкобольным детям, проживающим в нашей области.

- Как мы решили на два дня стать официантами? На самом деле все получилось спонтанно, - рассказывает исполнительный директор фонда «НОНЦ» Елена Крупнова. – Мне позвонила Сабина Гаджиева из рекламного агентства "Надежные люди" и предложила провести благотворительную акцию в ресторане: мы будем работать, а все деньги, полученные в качестве чаевых, будут направлены в наш фонд помощи онкобольным ребяткам. Конечно, я сразу поддержала эту идею, потому что не секрет, что финансирование у нас более, чем недостаточное.

Акция стартовала вчера, 8 сентября в 12-00. Участие в благотворительном мероприятии приняли Игорь и Екатерина Борисычевы, Наталья Кирикова-Буйная, Светлана Гонова, Инна Чумакова, Инна Черткова, Елизавета Зубакина, Ольга Никитина, Игорь Прежбог, Яков Решенский, Бэла Рубинштейн, Андрей Топчий, Ольга Китова, Сабина Гаджиева, Ольга Погосян, Анастасия Елина, Марина Григорьевна Бирман, Елена Маргулец, Ольга Байкова, Анна Шаронова, Марина Будцина, Екатерина Яковлева, Анастасия Мартынова, Крупнова Елена. 

Чтобы на два дня стать официантами, участниками пришлось целую неделю учиться. Оказалось, что это не так уж и просто, кроме того, в этой профессии есть свои тонкости.

- Мы очень переживали, вдруг что-то пойдет не так: что-то кому-то не понравится или мы что-нибудь перепутаем, - делится впечатлениями Елена Крупнова. – Но все прошло хорошо, и людей было очень много, даже днем. Я обслужила 4 стола и у меня получилось 67 тысяч рублей от чаевых.

Кстати, если одни известные люди согласились поработать официантами, то другие не менее значимые лица города поддержали акцию, но в качестве дорогих гостей ресторана:

- Да, вчера, например, приходила Эллада Нагорная, - рассказывает Елена. – Акция ей очень понравилась, и она хотела бы принять участие в подобном проекте в следующий раз.

Привлечение известных людей всегда гарантирует успешность дела. Например, в прошлом году была проведена другая благотворительная акция.

- Известные женщины города, например, Екатерина Чудакова, Инна Чумакова, Ольга Байкова и другие, рисовали картины по произведениям авторов Серебряного века. Потом мы устроили презентацию работ в ресторане «Малевич», где все участницы помимо художественного таланта продемонстрировали талант выразительного чтения стихотворений. В результате аукциона мы продали все картины и получили 3 миллиона рублей, которые были направлены в фонд «ННОЦ».

Для тех, кто хотел, чтобы их обслужили конкретные личности, организаторы мероприятия Сабина Гаджиева и Яков Решенский, в социальной сети Facebook написали расписание работы новоявленного персонала. К примеру, сегодня еще можно успеть сходить на ужин к самой Сабине.

- Мне всегда хотелось попробовать эту профессию на себе, - признается девушка. – Многие мои знакомые в студенческой годы подрабатывали в этой сфере, и мне казалось, что это очень интересная работа: каждый день новые люди, постоянное общение. Сейчас я понимаю, что это еще и очень тяжело. Вчера мы провели шестичасовую смену и под конец дня, честно говоря, ноги просто отваливались. А еще за неделю просто невозможно выучить все тонкости в меню ресторана, поэтому с нами в паре работают настоящие профессионалы – официанты, которые нас страхуют в течение дня.

Если в ресторан вы категорически не успеваете, но помочь все равно хочется, есть другая возможность. На телефон 3434 можно отправить слово ВРЕМЯ. Акцию поддерживают все телефонные операторы Нижегородской области, стоимость смс – 100 рублей. Все деньги будут также направлены в фонд помощи онкобольным детям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Димон

Сколько насобирали ?

Аватар пользователя Гость

Ну, Элада могла бы и побольше оставить. Чай не обеднеет

Аватар пользователя Василиса

Ребята молодцы, собрали за два дня 863 тысячи 773 рубля! Вот больше таких акций надо.

Аватар пользователя Леня

О круть. Я в официантию пойду, пусть меня научат.

Аватар пользователя Степан

инициатива неплохая, но это капля в море даже для нашего "горьковского"..

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел