К концу года будут готовы все мосты 3 очереди Южного обхода

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Скоро наступит то счастливое время, когда транзитный транспорт перестанет забивать улицы Нижнего Новгорода. Сейчас уже засершается строительство третьей очереди Южного обхода. К концу 2015 года будут готовы все мосты и путепроводы Южного обхода.

Как сообщил во время выездного совещания министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, все искусственные сооружения в этом году будут выполнены на 100%. На сегодняшний день три путепровода полностью заасфальтированы, готовность эстакады, моста-эстакады и еще одного моста - около 90%. В октябре планируется их заасфальтировать.

Что касается самой дороги, то уже 14 км земляного полотна готово на 100% и около 11 км выполнено в нижних слоях асфальтобетона, а также уложено 4 км щебеночно-мастичного асфальтобетона. Уже началось обустройство автодороги, идет подготовка под установку знаков, установка отбойников.

 - Вывести за пределы областного центра транзитный транспорт, идущий по транспортным коридорам запад-восток и север-юг, – это приоритетная задача для сохранения дорожной сети, которая никогда не была приспособлена к транзиту большегрузного транспорта, - заявил губернатор Нижегородской обалсти Валерий Шанцев. - Третья очередь Южного обхода изначально проектировалась с учетом тех высоких нагрузок, которые дает коммерческий транспорт.

По словам главы региона, вывод транзитного транспорта за пределы Нижнего Новгорода, серьезно снизит нагрузку на внутригородские дороги, уменьшит количество пробок и вынужденных простоев, а сама объездная с бессветофорным движением с расчетной скоростью 100 км/ч даст серьезную экономию на расходе бензина для водителей.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, IV очередь – станет самым протяженным и затратным участком Южного обхода, его длина составляет почти 40 км. Но строительство этого участка позволит обеспечить полноценный обход Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на трассу М 7 «Волга» на участке Нижний Новгород – Казань в районе примыкания автодороги Работки – Порецкое. Финансирование этого этапа будет организовано полностью за счет средств федерального бюджета.

 

Фото: Дмитрий Косолапов
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел