К концу недели Нижний Новгород будет готов к пуску тепла

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Несмотря на то, что на улице солнце, в квартирах жителей Нижнего Новгорода достаточно холодно, и все уже предвкушают момент, когда батареи станут горячими.

Как сообщил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин, на сегодняшний день к осенне-зимнему периоду полностью готовы 97% многоквартирных жилых домов и 98% учреждений социальной сферы. Испытания на прочность и плотность тепловых сетей завершены на 100%. Из 105 ведомственных котельных 102 полностью готовы к зиме. В 75% муниципальных и ведомственных котельных проведены пробные топки. По данным на 11 сентября пробный пуск тепла состоялся в 52% жилых домов с центральным отоплением, 68% школ, 54% детских садов, 40% учреждений культуры и в 55% учреждений здравоохранения.

 - Несмотря на прогноз синоптиков, которые обещают нам еще как минимум одну теплую неделю, к 20 сентября город должен быть полностью готов к пуску тепла, причем как на все объекты социальной сферы, так и в жилые дома, - потребовал и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.

Как заявили генеральный директор «Теплоэнерго» Владимир Колушов, начиная с 7 сентября по индивидуальным обращениям тепло начали получать кардиоцентр, детская областная больница, спорткомплексы «Олимпиец» и «Нижегородец», больницы №7 и №9, Мореновская школа в Зеленом городе и Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел