К отпуску: из Нижнего можно будет улететь в 37 городов России и мира

Автор: Редакция Корреспондент

Первый месяц весны на исходе, и пора уже задуматься, где же в этом году провести отпуск. Конечно, многие в сложившейся экономической ситуации предпочтут отправиться в деревню и любоваться на восходы и закаты над ближайшим озером, но ведь есть и такие, кто уже копит деньги на поездку в дальние или не очень края. Как раз для них мы подготовили обзор, куда этим летом можно будет долететь прямым рейсом из Нижнего Новгорода.

Итак, в ближайшее воскресенье, 29 марта, международный аэропорт «Стригино» перейдет на весенне-летнее расписание. И, как сообщила пресс-служба аэропорта,  до конца октября из Нижнего Новгорода можно будет в кратчайшие сроки добраться до  37 городов России и мира.

"Широка страна моя родная"

Специалисты прогнозируют, что 2015 станет годом развития внутреннего туризма. Нижний уже занимает хорошие места в тематических рейтингах, что должно привлечь жителей всей России. Но что же делать самим горожанам? Можно отправиться обозревать достопримечательности других городов. Из Нижнего есть прямые рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Белгород, Екатеринбург, Ижевск, Киров, Мурманск, Нижнекамск, Норильск, Пензу, Пермь, Самару, Саратов, Сургут, Ульяновск. Мечтаете о море? Не вопрос: долететь можно и до южных Анапы, Краснодара, Симферополя и Сочи. 

В Анапу первый рейс 17 мая и далее каждое воскресенье.  Рейсы в Краснодар будут выполняться с 29 мая по пятницам. Вылеты в Симферополь начнутся с 16 мая. С 17 мая будут выполняться авиаперевозки в Сочи. 

Назад в СССР 

Найти много интересного можно и в ближнем зарубежье. Благо, рейсы туда отправляются регулярно. В  Баку, Азербайджан с 6 июня – по субботам, а с 29 июля еще и по средам, в Ереван, Армения - по вторникам, в Душанбе, Таджикистан - по понедельникам и субботам), и в два города в Узбекистане: Ташкент (по понедельникам) и Фергану (по воскресеньям).

"Буржуйские" курорты

Этой весной нижегородцы смогут улететь в девять заграничных курортных городов. 28 мая из Нижнего Новгорода отправится первый чартерный рейс в греческий Ираклион, а 5 июня – на Родос. В марте уже стартуют полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. С 26 апреля можно будет улететь в Ларнаку. С 29 мая -  в Монастир. С 21 апреля начнутся чартерные рейсы в турецкую Анталью, которые в весенне-летний сезон будут выполнять пять авиакомпаний. С 24 мая стартуют регулярные полеты в Даламан. Они будут совершаться раз в десять дней.

А Европа...

Здесь все не слишком не слишком радужно: если в прошлом году можно было улететь в 14 европейских городов, то в этом осталось всего четыре направления. Зато какие!

С 31 мая начнутся чартерные рейсы в испанскую Барселону. С 4 апреля возобновляются рейсы в чешскую Прагу: они будут выполняться по субботам. С 23 апреля можно будет улететь в Хельсинки. Вылеты будут совершаться по вторникам, четвергам и субботам. Сохранилось и прямое авиасообщение с Франкфуртом.  Туда чартер будет отправляться по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел