Как изменится центр Нижнего

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

До 2018 года еще жить и жить, а число это уже изрядно набило оскомину. И с каждым днем все чаще и чаще появляется оно в новостях, маячит впереди черным дедлайном, дает повод - кому для рисования радужных перспектив, а кому скептических рассуждений…

Скептически рассуждать мы все горазды, а к Чемпионату Мира, тем не менее, надо готовиться. И рисовать надо, но не перспективы, а будущие гостиницы, например, где поселятся футболисты и болельщики, прибывшие на мундиаль. Стоит признать, что архитекторы с этим вполне справляются – проектов разнообразных отелей в последнее время было представлено множество, некоторые уже даже начали реализовываться. Самый свежий из одобренных - проект гостинично-административного комплекса с подземной автостоянкой на пересечении улиц Максима Горького, Одесская и Большая Перекрестная в Нижегородском районе. На градостроительном совете он был признан годным  с некоторыми поправками – авторам проекта рекомендовали доработать фасад здания.

- Композиция гостинично-административного комплекса двухчастная, обусловлена она градостроительной ситуацией и функциональным назначением проекта, - описывают будущее здание специалисты. – Архитектурное решение минималистично, основано на контрастном сочетании цветов и фактур разных фасадов. Подъезд к зданию будет осуществляться с улицы Малой Ямской, въезд на закрытую подземную и открытую наземную автостоянки – с Большой Перекрестной. Экопарковка будет расположена со стороны улицы Одесской, там же будет благоустроенная озелененная территория.

Кстати, во власть туристов будут отданы не оба здания комплекса – гостиничные номера займут лишь 2-4 этажи 19-этажки, на 5-18 этажах расположатся двухкомнатные номера апарт-отеля, а во втором, 12-этажном, здании разместятся офисы и конференц-залы.

Еще один представленный на последнем градсовете проект еще более масштабен – это объемно-планировочное решение фрагмента квартала в границах улиц Максима Горького, Короленко, Славянская, Студеная в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

- Мы рассматривали объемно-пространственную композицию, - подтвердил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский. - История этого вопроса давняя, еще в 2002 году был сделан проект планировки, но с течением времени некоторые условия изменились, поэтому возникла необходимость рассмотреть новую композицию. Сейчас авторы занимаются проработкой архитектуры.

Следующий проект, рассмотренный на градсовете, – часть масштабного градостроительного проекта реконструкции промышленных территорий.

- В генеральном плане у нас заложена в центральной части трансформация производственных территорий, территорий, занятых садоводческими товариществами, в жилые районы, - расссказал Бодриевский. - Одно из первых движений в этом направлении – застройка территории бывшего завода, находившегося напротив бассейна «Дельфин» по проспекту Гагарина, внутри жилого квартала. Так сложилось исторически, но сейчас собственники решили использовать ее под застройку. Мы рассмотрели проект, там хорошая композиция, с высотными акцентами, так как территория небольшая и есть определенные ограничения…

Александр Владимирович также подчеркнул, что несмотря на то, что проект рассчитан на центр города, это будет жилье эконом-класса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

А че гостиница не серая, как панельки на мещерке? такое гавно давно уж не строят, тут-то чего лажанули?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел