Как стать хористом

Автор: Редакция Корреспондент

Нижний Новгород продолжает готовиться к празднованию 70-летия Победы. В этом году самых разнообразных мероприятий больше, чем обычно – как-никак юбилей. И, кстати, поучаствовать в них решили не только сотрудники администраций и музеев, но и обычные нижегородцы. Более 50 человек покажут себя в праздничном музыкально-танцевальном флешмобе «Хор Победы».

Инициатором акции выступила нижегородская джазовая певица Анна Лукшина. Девушка решила собрать горожан, чтобы показать всему свету насколько дружный и музыкальный у нас город.

- Сохранение в памяти песен военных лет – это важно, но у флешмоба есть и другая цель, - рассказала Анна. – Нам хотелось бы возродить традицию любительских певческих обществ, привлечь нижегородцев к музыкальному исполнительству и приобщить молодежь к культуре. Нам очень важно разжечь в сердцах давно забытую любовь к коллективному пению и танцам.

Суть флешмоба проста, как все гениальное – ровно в 12:30 9 мая часть участников хором запоет песни военных лет, другие же начнут вальсировать. Всего планируется исполнить 4 песни, так что мероприятие займет не больше 15 минут.

А вот готовиться к флешмобу начали заранее и сразу большой компанией. Анна признается - без помощи друзей ни за что бы не справилась, так и жили бы мы дальше без флешмоба. Одно только распространение информации чего стоило - чтобы обратить внимание на свой проект они с друзьями даже специальный ролик сняли. Можно сказать, социальную рекламу.

- Нам хотелось показать, что нижегородцы любят и умеют петь, поэтому мы просто вышли на Покровку и попросили прохожих исполнить «Смуглянку». Я специально не стала обращаться к коллегам – можно сказать, это был такой эксперимент. И нижегородцы нас порадовали – конечно, были люди, которые не хотели петь на улице, смущались, но нашлись и  смельчаки, - рассказывает Лукшина. – Очень удивила нас одна женщина, которая продавала картины – сама петь наотрез отказалась, но немедленно позвала свою поющую подругу, обладательницу волшебного сопрано.

Ролик сделал свое дело – уже сейчас флешмобом заинтересовались около 1000 человек, но организаторы по-прежнему ждут всех желающих на репетиции. Да, именно всех желающих, даже тех, кто не умеет петь и танцевать.

- Сама идея флешмоба в том, чтобы напомнить: петь и танцевать вместе – это здорово и позволить себе это может каждый, - уточняет Анна. – Для того и нужны репетиции – чтобы научиться. Если вы сомневаетесь в себе – можно договориться, прийти пораньше и позаниматься отдельно.

Для тех, кто не умеет вальсировать, тоже имеется ликбез – репетиции проводят несколько танцевальных студий Нижнего Новгорода. Так что, если вы вдруг надумаете – знайте, вас ждут!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел