Капремонт Молитовского моста отложили из-за отсутствия финансирования

Автор: Редакция Корреспондент

В 2015 году власти Нижнего Новгорода планировали начать капитальный ремонт Молитовского моста, который находится в аварийном состоянии. Однако, как выяснилось, сроки проведения работ до сих пор не определены.

По информации департамента по дорожному хозяйству, ремонт Молитовского моста включен в план на 2015 года и будет начат при наличии достаточного финансирования. Вместе с тем, сроки и виды проведения работ по ремонту переправы не определены, поскольку, по данным на 21 мая, не установлены источник и объем финансирования. Об этом говорится в ответе пресс-службы администрации Нижнего Новгорода на запрос редакции NN.RU. "Комсомольской правде" в горадминистрации пояснили, что финансирование вовсе отсутствует.

В ТЕМУ: На Молитовском мосту ограничили скорость движения автомобилей

Молитовский мост был введен в эксплуатацию в 1965 году и к 2011 году пришел в неудовлетворительное состояние. Из-за нарушенной гидроизоляции на проезжей части регулярно появляются новые ямы, которые становятся причиной дорожных аварий. Как ранее писал NN.RU, в феврале этого года прокурор Нижнего Новгорода Андрей Гальченко заявил, что если не начать ремонт немедленно, мост придется закрыть, что приведет к транспортному коллапсу.

Предполагалось, что с наступлением тепла будет произведена замена выравнивающего слоя дорожного покрытия с одной стороны моста. Финансирование предполагалось в долях 70% и 30% из средств областного дорожного фонда и городского бюджета соответственно. Стоимость капремонта оценивается в 420 млн рублей.

В среду, 20 мая, администрация Нижнего Новгорода внесла в Гордуму проект изменений в городской бюджет, в соответствии с которым дефицит бюджета увеличен на 641 млн рублей и составит 1,9 млрд рублей.

В ТЕМУ: Яма на яме. Ремонт Молитовского моста подорожал на 100 млн рублей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел