Когда ИГРА=РЕАЛЬНОСТЬ: ТОП самых интересных квестов Нижнего

Автор: Редакция Корреспондент

Заключенный, пытающийся покинуть тюремную камеру, детектив, помогающий раскрыть убийство, лаборант, отыскивающий вакцину против вымирания человечества или душевнобольной человек, жаждущий излечения, – это далеко не все амплуа, в которых можно себя попробовать. Для тех, кто жаждет новых впечатлений, «Открытый Нижний» представляет список самых популярных квестов нашего города.

Изначально понятие «квест» было знакомо лишь «геймерам», ведь оно подразумевало решение головоломок и задач по ходу прохождения компьютерной игры. Но потом вышло за пределы виртуальной реальности. И вот уже в Нижнем Новгороде, где все больше горожан жаждут острых ощущений, появились люди, готовые им их дать. Они уверены: ни парк, ни кино, ни прогулка по парку, не способны конкурировать с их детищем.
 

Так что же такое  «квест»? Это слово эквивалентно английскому «quest», что означает поиск, приключение. Квест в современном значении – игра, направленная на извлечение информации, выполнение специальных заданий и взаимодействие с другими участниками. По сути дела, все игроки на время становятся детективами, перед ними всегда стоит общая задача, выполнив которую, они смогут разгадать загадку, выбраться из комнаты или спасти человечество. При этом каждому присваивается своя роль, а выйти из собственной зоны комфорта помогает ограничение во времени. Как правило, победителем становится тот, кто умеет логически мыслить, трезво рассуждать в условиях стресса и продуктивно работать в команде.   

Набирая в поисковой строке текст вроде «Квесты в Нижнем Новгороде», вы получите результат в виде десятка самых разных вариантов. Мы расскажем о пяти из них, которые пока можно назвать самыми популярными в нашем городе.

«Клаустрофобия» - самая популярная и многочисленная компания по созданию квестов. В зависимости предпочтений и уровня подготовки Вы выбираете один из пяти квестов. Каждая игра подразумевает знакомство с запутанной и даже несколько устрашающей историей, исход которой полностью зависит от действий участников. По словам Алены Токаревой, квест «Лаборатория» захватил ее полностью. Ей и ее друзьям удалось справиться с заданием за 58 минут. Как поклонник детективных историй, Алена с радостью бросилась на поиски вакцины от вымирания человечества и получила «море позитивных эмоций», а также осталась довольна инсценировкой сюжета.

А вот Елене Сидоровой и ее подругам в квесте «Культ» не удалось решить все логические задания и дойти до конца, но девушка решительно настроена «отыграться».

- «Квесты позволяют с пользой провести время, расслабиться и забыть о своих проблемах. Я будто бы попала в жизненную ситуацию, из которой было очень интересно выбираться. Единственным минусом я считаю высокую цену развлечения, - поделилась Лена.

В том, что квесты «Клаустрофобии» стоят потраченных денег и времени уверена Ксения Караваева, вместе с друзьями одолевшая «Секретный НИИ».

- Азарт захватил нас с первых минут. Когда мы зашли в комнату, не могли и предположить, что все будет настолько захватывающе. В результате, как только игра закончилась, мы сразу же забронировали следующий квест.

Настоящим экспертом по части прохождения квестов можно назвать Александру Джабазян. За то короткое время, что «Клаустрофобия» обосновалась в Нижнем Новгороде, девушка успела посетить все пять ее разновидностей. Рассказывая о внутреннем убранстве комнат, Саша с восхищением подчеркнула, что каждый квест профессионально продуман и отлично оснащен технически. Любительница «Клаустрофобии» считает, что квесты в нашем городе постепенно набирают популярность, а помогают в этом социальные сети. Она, например, увидев «пост» в группе «PROSTO место» в «Вконтакте».

Если для Вас важны приемлемые цены и расположение квестов в одном месте, компания «Exit games» с удовольствием откроет свои двери. В отличие от «Клаустрофобии»,  здесь около двадцати человек могут одновременно проходить четыре разных квеста. Интересно, что каждый из них подобран так, что участниками может стать и компания коллег по работе, и семья с маленькими детьми. На сайте «Exit games» можно не только записаться на квест, но и заработать скидку 10% и несколько бонусных минут. Правда, для этого придется потрудиться – решить 15 логических задачек.

Любителей фильмов ужасов с радостью встретит компания «Lobotomy», предлагающая всего один, но леденящий кровь квест «Psychoz». В ходе игры организаторы обещают показать участнику всю палитру чувств, переживаемых душевнобольным человеком. Победа ждет лишь в том случае, если Вам удастся победить безумие и разобраться в своих внутренних страхах.

Преимуществом квестов «Time out» является возможность пройти сразу четыре комнаты. Вам предлагается разработать свой собственный «План побега» из тюремной камеры, побывав при этом в амплуа заключенного, следователя и представителя охранной службы.

Екатерине Жарковой и ее подругам повезло вдвойне: девушки выиграли билеты на квест в «Вконтакте».

- Мы выбежали из комнат с восторженными лицами, рекорд для нас был неважен, ведь мы насладились процессом! Нам очень понравилось то, что организаторы выслушали наши впечатления и обещали усложнить те головоломки, которые показались нам слишком легкими, - рассказала Катя

Совершенно уникальный вид квестов предлагает компания «Questoria». У них место проведение квеста меняется в зависимости от предпочтений участников и настроения организаторов (чаще всего это кафе). Пройдя предварительную регистрацию на сайте, будущий участник квеста получает информацию с указанием, какую одежду следует надеть на игру. Таким образом каждый участник сам становится создателем антуража, а его глобальная цель – научиться взаимодействовать с людьми. Каждый квест напоминает игру «Мафия», в которой очень сложно понять, кто есть кто. В течение трех часов люди играют свои роли и если цель одних – как можно дольше скрывать истину, задача других – дойти до сути и суметь обмануть заговорщиков.

В общем, смело выбирайте любой из квестов, звоните друзьям и участвуйте. Будьте уверены: то, что отличается от стандартного досуга, уже запрограммировано на успех!

Подготовила Ксения КЛИНОВА
Фото: timeout.pro, phobia.ru

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел