Когда вся жизнь - одно большое путешествие

Путешествия – это просто, достаточно только захотеть
Автор: Редакция Корреспондент

Жить в путешествии, работать в путешествии, рожать ребенка и растить его, не отвлекаясь от любимого дела – уехав из Нижнего Новгорода, Ксения Князева-Валленштейн доказала, что все это вполне реально. И теперь создает маршруты для тех туристов, которые едут в далекие страны не валяться на песочке у моря, а узнавать культуру и менталитет других народов и разрабатывает авторские курса английского языка для активных путешественников.

Часто бывает, что мы теряем из вида даже тех людей, которые нам глубоко симпатичны. И тем приятнее при случайной встрече узнавать, что у них все не просто «нормально», а «лучше не бывает». И сделали они свое счастье сами, своими собственными руками. Так было и с Ксенией Князевой-Валленштейн. Сто лет назад мы работали в федеральном СМИ и приятельствовали. А вот сейчас пообщаться можем только по скайпу, так как обосновалась она в Будапеште. Хотя «обосновалась» - это не про нее. За последние года девушка объехала 13 стран, и в Венгрии просто отдыхает между поездками.

- Путешествовать я любила всегда, - рассказывает Ксения. – Но сначала все это происходило по стандартному сценарию: искала компанию, а потом отправлялась в ту страну, куда ехали все. Чаще всего это были не те люди и не те города, о которых я мечтала, но отправлять в путь одной было страшно. И это даже несмотря на то, что я закончила иняз, а значит, никакого языкового барьера у меня не было.

Переломный момент наступил, когда девушка с друзьями отправилась в поход на Урал. Никакого all inclusive, только красота дикой природы, горы и медведи. А еще огромный тяжеленный рюкзак, который кроме тебя нести некому, и невозможность поныть и побыть «девочкой-девочкой» - все равно никто не оценит и не поймет.

- Приехала я оттуда не просто вдохновленной, но еще и абсолютно бесстрашной, - смеется Ксюша. – И начала путешествовать одна. И тогда мне казалось, что ничего лучше и быть не может.

В 2013 году она запланировала длительную – на три месяца – поездку по Великобритании. Договорилась о том, что съезжает со съемной квартиры ровно 1 июня, но за два дня до вылета, когда были уже куплены все билеты, зарезервировано жилье в Англии, выяснилось, что визу ей не дали.

- У меня даже не было мысли, намека на мысль, что мне могут не дать визу, - признается Ксения. – Конечно, расстроилась. Но решила, раз собралась в поездку, значит надо куда-то ехать. Но куда? Денег-то совсем не осталось. И тут я вспомнила, что как раз в эти дни в Выксе стартует фестиваль «Арт-овраг». Я собрала рюкзак, и рванула туда. Понимаете, путешествовать – это не значит обязательно ехать за тридевять земель. Путешествовать – это значит шествовать по своему пути. В тот момент мой небесный навигатор проложил путь не в Лондон, а в Выксу, вот и все.

Фестиваль так увлек девушку, что она часами бродила между арт-объектов. И чуть не опоздала на автобус. Тормознула его буквально в последний момент, когда он уже выруливал с автостанции.

- Плюхаюсь я на сиденье. А рядом – молодой человек Роби Валленштейн. Очень симпатичный, как вы уже догадались. Арт-менеджер венгерского скульптора Габра Миклоша Жоке. Того самого, который по заказу Элады Нагорной сделал для Нижнего Новгорода оленя, украшающего сейчас Нижневолжскую набережную. В общем, мы разговорились, слово за слово, и когда мы подъезжали к Нижнему, он уже сделал мне предложение.

Ксюша признается, что с той самой поездки у нее было впечатление, что они с Роби знакомы уже тысячу жизней, и прожили вместе тысячу историй. А потому раздумья у нее заняли всего несколько недель.

- И с тех пор мы стали путешествовать уже вдвоем. После же первой нашей поездки я уже не могла понять, как раньше путешествовала без Роби. Когда мы путешествуем вместе, у нас постоянно рождаются идеи, к нам притягиваются интересные люди. Я в любой момент могу поделиться своими эмоциями и впечатлениями с человеком, который со мной на одной волне. И мне в свою очередь безумно интересны его эмоции, его внутренний мир.

Пара объехала часть Европы, а за зиму решала покорить Ближний восток: Ливан, Иорданию, Израиль. В этом момент и стало известно, что их уже не двое, а трое. Впрочем, серьезных изменений в образ жизни Валленштейнов это не внесло.

- Тогда я создала свой блог «Путешествия с любимыми. Активная беременность» (http://vk.com/travelwithfamily). У нас принято мнение, что женщина в положении – это сосуд, который должен стоять на полке и не двигаться. Я хотела просто о своем опыте показать, как можно провести эти прекрасные 9 месяцев. Что активная беременность – это любовь к себе и своему малышу, это развитие и постоянные открытия. С  Давидкой в животе мы объехали 8 стран. А когда он родился, стали путешествовать втроем.

Сейчас малышу 6 месяцев, а он уже опытный путешественник, объехавший несколько европейских стран. Никаких проблем Давидка не доставляет, а то, что темп немного снизился – так это только на пользу, родители успевают больше рассмотреть и узнать.

«Это ж сколько денег надо, чтобы вот так жить?!», - наверняка подумали сейчас многие из вас, и оказались неправы. Не так уж и много, причем на свою главную страсть Валленштейны зарабатывают, опять же, в путешествиях.

- Мы оба фрилансеры, и представить себе не можем, что снова придется просиживать стул в офисе. Роби проводит экскурсии по всей Европе, работает внештатным журналистом. А я преподаю английский язык по скайпу, пишу в различные издания, занимаюсь керамикой. А недавно муж подарил мне сайт www.wallensteins.ru , с которого начался наш семейный бизнес: мы создаем индивидуальные экскурсии по Европе. Ведь как бывает обычно: человек едет в незнакомую страну и идет протоптанными миллионами туристов тропами. А если его не интересуют достопримечательности из путеводителей, или он уже был в стране и видел их? Помочь можем мы. Пока, правда, больше заявок поступает от американцев, чем от русских. Но это  потому, что нашим требуется больше времени на раскачку. Поскольку мы оба журналисты, мы можем добывать информацию и договариваться с людьми, плюс мы оба свободно говорим на английском, и, конечно, опыт Роби работы по всей Европе бесценен.  Отталкиваемся от интересов самого заказчика. Например, интересуется путешественник автомобилями. Мы продумываем для него индивидуальный маршрут, в котором прописаны все выставки, музеи, фестивали,  на данную тематику.  Даем контакты уникальных мастеров, коллекционеров и тд.  Мы договариваемся о встречах, предоставляем расписание транспорта, часы работы, стоимость услуг.  А если заказчик не знает языка, то мы в любой момент на связи, и можем поговорить за него и с персоналом отеля, и с прохожими на улице по телефону.

Но чтобы таких затруднений не возникало, Ксения разработала собственную серию курсов английского. Они предназначены для быстрого освоения азов языка. Пока можно ознакомиться с курсами для путешествий, но в ближайших планах – английский для сайтов знакомств.

- Наши женщины недооценены русскими мужчинами, и вообще в России женщин больше – это статистика, - уверяет Ксения. – Я предлагаю девушкам, которые ищут свою половинку просто раздвинуть горизонты и искать ее не только в России, но и по всему свету – с Интернетом и английским языком это просто. Шансы встретить свою любовь просто вырастают в несколько тысяч раз, - я не преувеличиваю. Мне хочется, чтобы счастливых людей стало больше.

Но главное, что хочет донести Ксения, что путешествия – это просто, достаточно только захотеть. Можно отправиться покорять страны по волонтерским программам, ехать автостопом, искать единомышленников за рубежом и приезжать к ним погостить.

- Я точно знаю, что лень, нытье, мысли о том, что что-то недоступно и дорого, стереотипы и страхи просто не помещаются в чемодан! – говорит путешественница. – Там есть место только открытости, доверию и любви к себе и миру.

- Скучаю ли я по России? – задумывается Ксения. – Конечно. Очень сильно. Я русская, люблю свою землю, свою историю, свой язык и людей. Мы не исключаем, что когда-нибудь вернемся на ПМЖ в Россию. Но сейчас у нас другие планы. Мы хотим, чтобы следующие несколько лет прошли только в путешествиях. Знаете, есть такой стиль жизни traveliving. То есть когда вы не возвращаетесь домой вообще, я имею ввиду материальный дом. Это бы нам хотелось попробовать, потому что на данный момент именно в дороге наш дом, в пути. 

Фото Инны Красновой и из личного архива.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел