Кого хотят видеть во главе города нижегородцы

Автор: Котов Валентин Городской журналист

Интересное исследование опубликовано на сайте Института проективной социологии. Тема у него более чем актуальная: «Кто станет мэром Нижнего Новгорода». И не надо думать, что это касается только жителей приволжской столицы: российские специалисты по политической социологии давно доказали тот факт, что «Нижегородская область является «срединным» социально-территориальным образованием при оценке динамичных изменений общественного сознания. То есть, говоря простым языком, содержание социально-политических событий, происходящих в нашей области, характеризует суть глубинных процессов, происходящих в России».

А чем сейчас характеризуется политическая обстановка в Нижнем? Конечно, нестабильностью и противоборством двух кланов, возглавляемых Олегом Сорокиным и Валерием Шанцевым.

- Высшая областная власть (губернатор, заместитель губернатора по внутренней политике) представлена актерами партхозноменклатуры горбачевского периода.  Можно ли ругать ее за то, что она пытается организовать управление Нижним Новгородом по своему образу и подобию? Это несерьезно. Ведь мы не ругаем уходящую зиму за февральские метели. Но точно так же несерьезно предполагать, что насильственная постановка на пост руководителей Нижнего Новгорода лиц, поддерживающих отживший партхозноменклатурный стиль управления, способна продуктивно решить городские проблемы, - говорится в статье.

Впрочем, не идеализируется в исследовании и нынешний глава города.

- Он, безусловно, несет на себе «родимые пятна» управленческой элиты поколения «новых русских». Ведь любой представитель элиты этого поколения формировался в период «первичного накопления капитала». Но, во-первых, более нового поколения управленческой элиты в России пока что не созрело. Во-вторых, именно это поколение адаптировано к условиям овладения ситуацией, самостоятельного формирования сценариев прогрессивного развития. Олег Валентинович получил серьезный управленческий опыт в период формирования двуглавой системы муниципального управления, - считают социологи. 

Дополнить исследование специалисты решили опросом самих нижегородцев. Проходил он на улицах города со 2 по 4 октября. Респондентам задавали вопрос: «Кого из названных депутатов городской Думы Нижнего Новгорода вы хотели бы видеть главой города?». Вариантов ответа было всего четыре: Александр Бочкарев, Дмитрий Краснов, Елизавета Солонченко, Олег Сорокин (в ходе опроса фамилии депутатов приводились в алфавитном порядке).

В результате 815 нижегородцев в возрасте от 20 до 70 лет ответили следующим образом:
1. Олег Сорокин - 46,7%

2. Александр Бочкарев - 29,5%

3. Елизавета Солонченко - 13,7%

4. Дмитрий Краснов - 10,1%

То есть в случае всенародных выборов у кандидата от команды Шанцева Краснова шансов не было бы . Совпадет ли мнение депутатов с мнением горожан, мы узнаем уже 7 октября. В этот день должны объявить имя человека, который ближайшие пять лет будет возглавлять Нижний Новгород.

Фото: Руслан Самарин.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Гость

Из всех названных знаю только Сорокина и Бочкарева. Последний - мерзкий тип, кривляющийся перед пенсионерками

Аватар пользователя Гость

А первый?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел