"Количество "пьяных" ДТП возрастает в выходные". Нижегородских водителей ждут "сплошные" проверки ГИБДД

Автор: Редакция Корреспондент

Сегодня, 30 мая, в Кстовском районе Нижегородской области будет проходить профилактическая операция "Труба": в определенном месте дороги будут останавливаться все транспортные средства, а сотрудники ДПС будут оценивать состояние каждого водителя. В региональной Госавтоинспекции попросили водителей с пониманием отнестись к действиям дорожных полицейских, ведь именно в выходные дни серьезно возрастает количество "пьяных" ДТП.

"30 мая профилактическая операция "Труба" будет проводиться методом сплошных проверок. Время проведения мероприятия выбрано на основании анализа аварийности: выходные - суббота и воскресенье - являются днями максимальной вероятности совершения "пьяного" ДТП", - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области.
По данным региональной Госавтоинспекции, только за минувшее воскресенье, 24 мая, было выявлено 118 водителей в состоянии опьянения.

В период операции под контроль инспекторов ДПС ГИБДД будут взяты наиболее оживлённые улицы Кстово и дороги района. А для того, чтобы проверить максиамельно большое количество автомобилей, на помощь сотрудникам кстовского ОГИБДД придут коллеги из соседних районов, строевых подразделений ДПС, а так же руководящий состав управления ГИБДД.

Ранее NN.RU писал о том, что нижегородцы чаще всего попадают в ДТП в субботу. "По нашим данным, в субботу, к сожалению, происходит самое большое число аварий. За 11 месяцев в этот день недели было зафиксировано всего 824 ДТП. А вот в понедельники - 670. Конечно нельзя говорить, что субботний показатель в разы превосходит данные первого дня недели, но разница ощутима. Замечу, что повышенный уровень аварийности наблюдается весь уик-энд (пятница, суббота, воскресенье - прим. NN.RU). Кстати, в прошлом году лидером по числу происшествий была пятница", - рассказал в конце 2014 года корреспонденту NN.RU начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел