Количество зарегистрированных предпринимателей в Нижегородской области увеличилось почти на 30% в 2014 году, - Сергей Зуденков

Автор: Редакция Корреспондент

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков, комментируя итоги развития предпринимательства в 2014 году в регионе, заявил журналистам 23 января:

- Вот две статистические цифры по итогам 2014 года. В Нижегородской области количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей увеличилось почти на 30%, что более чем на 5% превышает темпы роста в среднем по России. Таким образом, численность занятых в малом и среднем предпринимательстве в регионе составила уже 35% от экономически активного населения области. По этому показателю Нижегородская область вошла в десятку лидеров в стране.

- Ни для кого не секрет, что последние месяцы 2014 года были очень сложными для экономики страны. Но, как показала практика, рост предпринимательской активности в условиях нестабильности на финансовых рынках все же возможен. Почему? Думаю, можно назвать одну основную причину: в регионе созданы нормальные условия для развития бизнеса. В первую очередь, это – создание понятных, прозрачных «правил игры» для предпринимателей, снижение коррупционной составляющей, чему достаточно большое внимание уделяет Губернатор Валерий Шанцев. Оказание финансовой поддержки бизнесу – уже второй по значимости фактор. Любой толковый предприниматель найдет способ и открыть свое дело, и развить его – если ему не будут вставлять палки в колеса.

- Хорошо или плохо то, что 35% экономически активного населения области занято в малом и среднем бизнесе? На мой взгляд, можно только приветствовать развитие бизнеса в регионе. Люди должны иметь возможность развивать свое дело, создавать себе и другим новые рабочие места, увеличивать собственные доходы за счет собственных новаторских идей. Поэтому я бы сказал, что 35% населения – еще недостаточно много. Нужно стремиться к тому, чтобы доля занятых в малом и среднем бизнесе достигла 60%, как во многих городах Европы. И от грамотных действий власти здесь много зависит.

Напомним, в 2006 году губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за восемь лет действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого трудоспособного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса достигла 35%.

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, Нижегородская область по итогам 2013 года заняла первое место в Приволжском федеральном округе по развитию малого предпринимательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел