Комиссия за оплату школьного питания может вырасти

Автор: Редакция Корреспондент

Полный текст интригующего объявления выглядело так: "Уважаемые родители, информируем вас, о том, что с 1 января 2015 года из-за сложившихся в стране новых экономических условий работы, в качестве исключительной меры вынужденно изменяется тариф банка за прием платежей за школьное питание. С тарифом вы будете ознакомлены в момент совершения платежа". Один из нижегородцев даже сфотографировал монитор терминала.

Жители Нижегородской области уже привыкли к росту цен на продукты, одежду, технику, но формулировка "с тарифом вы будете ознакомлены в момент совершения платежа" озадачила многих. "Это нас насторожило. Кто-то хотел заплатить тысячу рублей. Женщина остановилась - хотелось бы узнать, какие будут изменения тарифа. Для некоторых семей даже 10% - это уже значительные суммы", - рассказала корреспонденту программы "ВЕСТИ-Приволжье" мама школьника Евгения Чкалова.

В банке "Богородский", обслуживающем данные переводы, корреспонденту NN.RU рассказали о том, что комиссия на сегодняшний день не изменилась, а объявление удалено: "Пока наш тариф за проведение платежа остается равным 1%. Он остался таким, как и был. Тем более, мы не имеем права изменить комиссию без согласия городской администрации и уведомления школ. Конечно, все ресурсы стали дороже. Мы совместно с представителями школ и администрацией ищем пути решения этой проблемы, чтобы все остались довольны".

В Муниципальном предприятии "Единый центр муниципального заказа" (МП "ЕЦМЗ") журналистам подтвердили, что власти делаю все, чтобы нижегородцам не пришлось платить больше. "Несмотря на неоднократное обращение обслуживающей организации о повышении комиссии, данный вопрос находится в стадии переговоров. Администрацией города принимаются все необходимые меры по сдерживанию данной комиссии. Сегодня, как и ранее, комиссия за прием денежных средств за питание с родителей составляет 1%. Для тех нижегородцев, кто не готов переплачивать, существует и альтернативный вариант оплаты - без комиссии - в кассе Единого центра муниципального заказа", - рассказал заместитель генерального диреткора МП "ЕЦМЗ" Вячеслав Немцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел