Комитет против пыток оспорит в суде представление прокурора Нижегородской области

Автор: Редакция Корреспондент

Комитет против пыток оспорит в суде представление прокурора Нижегородской области Олега Понасенко об устранении нарушений организацией федерального законодательства, в связи с которым организация получила статус иностранного агента. Как сообщает корреспондент NewsRoom24, об этом стало известно в ходе рассмотрения документа.

Председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин сообщил представителям прокуратуры Андрею Духану и Роману Яншину о позицию организации по поводу этого акта прокурорского реагирования, детально пройдясь по всем его пунктам представления.

Каляпин не согласился с доводами прокурора, указав на «типичную подмену понятий» в документе. «У дятла две ноги, у вас, Игорь Александрович, тоже. Значит, вы – дятел», - парировал председатель Комитета против пыток.

Правозащитник также не раз подчеркнул в ходе своего выступления, что ни он, ни другие представители общественной организации не пытаются изменить государственную политику, как говорится в представлении Понасенко.

В завершении своего комментария Игорь Каляпин призвал отозвать и пересмотреть представление прокурора Нижегородской области, сделав его более аргументированным. «Иначе будем судиться», - подытожил он.

Представители ведомства, выслушав все доводы правозащитников, остались при своем мнении. «Более аргументированным представление быть не может, оно и так занимает десять страниц, - сказал Андрей Духан. – Отзывать его никто не будет»

Напомним, Минюст России внес нижегородский «Комитет против пыток» в реестр иностранных агентов.

Источник фото: Комитет против пыток

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел