Коммунальщики придумали "ленивый" способ посыпки дорог

Автор: Редакция Корреспондент

Видео с «новой коммунальной техникой» автовладелец из Выксы сделал 19 декабря 2014 года, сообщила Выкса.РФ. На нем запечатлен автомобиль, который едет по тротуару вдоль жилых домов. Периодически из багажного отсека появляется рука рабочего, которая бросает на дорогу песок.

По словам автора видео, эффективность работы «коммунальщиков» оставляет желать лучшего. «Видимо, коммунальным службам проще кинуть кусок грязи, нежели вручную «отбивать» ледяные наросты», - добавили в информагентстве.

Этот «оригинальный» способ уборки нарушает сразу несколько правил дорожного движения. Как рассказали корреспонденту NN.RU в областном управлении ГИБДД, по статье 12.23 КоАП РФ («Нарушение правил перевозки людей») на автовладельца может быть наложен штраф в размере одной тысячи рублей. По части 2 статьи 12.15 КоАП РФ («Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения») на нарушителей может быть наложен штраф в размере двух тысяч рублей.

«Возможно, также имеет место и грубое нарушение правил техники безопасности и организации трудового процесса», - добавил представитель ГИБДД Игорь Михайлушкин.

В Выксе, по-видимому, просто так ездить в автомобиле неинтересно. Так, в декабре местный житель решил прокатиться на багажнике машины.

В ТЕМУ: Выксунский водитель занялся ремонтом дороги, не дожидаясь рабочих

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел