Компания "РЭП-2" решила разорвать договор купли-продажи акций "ТЭК-НН" из-за прессинга правоохранителей

Автор: Редакция Корреспондент

Согласно пресс-релизу, 18 февраля после глубокого анализа причин и оценки последствий сложившейся ситуации компания отправила в комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода официальное письмо с уведомлением о расторжении сделки купли-продажи акций «ТЭК-НН». В канцелярии комитета корреспонденту NN.RU сказали, что такой документ к ним поступил.

«Причиной такого решения послужила невозможность осуществления полноценной деятельности по управлению приобретенным имуществом, - заявили в «РЭП-2». - Процесс купли-продажи имущества из сугубо экономической плоскости перерос в сферу общественных обсуждений, за которыми последовало повышенное и, считаем, необоснованное внимание правоохранительных органов к прошедшей сделке».

Следственные органы изъяли документацию, необходимую для своевременного и качественного выполнения инвестиционных соглашений. В компании считают, что прокуратура Нижегородской области подала в региональный Арбитражный суд заявление о недействительности торгов и применении последствий недействительности сделки «в нарушение всех существующих норм бизнес-этики».

В «РЭП-2» подчеркнули, что решение о разрыве договора – единственный возможный выход, так как «последствия прессинга, проводимого правоохранительными органами по отношению к компании, уже привели к ухудшению отношений с существующими деловыми партнерами, в числе которых лизинговые компании, многочисленные государственные и коммерческие структуры».

Как ранее сообщал NN.RU, компания «РЭП-2» приобрела за 52,71 млн рублей 99,7% акций компании «ТЭК-НН», получив таким образом в собственность котельную и инфраструктуру теплоснабжения микрорайона Верхние Печеры. Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода, посчитав, что он, «действуя в интересах покупателя», не определил реальную стоимость активов ОАО «ТЭК-НН».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел