Криминальный авторитет Вагон на суде извинился перед случайной жертвой

Автор: Редакция Корреспондент

Вчера, 27 января, состоялось заседание суда по делу Вагона, во время которого были детально изучены обстоятельства поножовщины, произошедшей в марте 2009 года у кафе «Сохо».

Напомним, криминальный авторитет пришел на помощь к другу, у которого возник конфликт с кавказцами. Однако он ударил ножом не причастного к спору студента Нижегородской академии МВД Федора Лучинкина (сейчас молодой человек служит отделе МВД Удмуртии). После этого Вагон сбежал в Объединенные Арабские Эмираты, откуда был экстрадирован в Россию только в 2014 году.

Как выяснилось, вместе с пострадавшим у кафе находился его брат, сообщила газета «Коммерсантъ». Братья Федор и Александр Лучинкины изучают боевые искусства. И когда Владимир Вагин попытался ножом ударить Федора, тому удалось увернуться от прямого удара в грудь и перехватить руку с ножом. В это время Александр повалил нападавшего. Когда нападавший и его товарищ сбежали, Федор понял, что ранен в подмышку.

По словам потерпевшего, дело несколько раз пытались замять, а следствие постоянно оказывало давление на брата пострадавшего, регулярно проверяя его на возможность получения взятки от криминального авторитета. «Я в деревне живу, так опрашивали всех соседей, говорили им, что я прохожу по делу об убийстве. Запросы из банков приходят, постоянно проверяют, какое у меня имущество. Восемь раз меня отдельно допрашивали, не получал ли я денег или других благ от подсудимого. Такое впечатление, что я не свидетель и брат потерпевшего, а сам подозреваемый», — рассказал Александр Лучинкин

На суде Вагон признал факт нападения, однако подчеркнул, что не хотел никого убивать. При этом журналистам телеканала «Сети НН» он заявил, что не признает себя виновным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел