Крупного нижегородского застройщика могут объявить банкротом

Автор: Редакция Корреспондент

Вкладываться в кризисные времена в недвижимость стало традицией у россиян. Квартиры остаются одной из самых надежных "валют", которая  только растет в цене. Конечно, больше всего ценится жилье в новостройках, благо, всевозможных комплексов сейчас возводится великое множество. И выгоднее всего приобретать там квадратные метры на стадии фундамента. Однако все помнят такое страшное словосочетание, как "обманутые дольщики". Так называют несчастных, которые все свои кровные вложили в строящееся здание, а потом много лет ждали сдачи дома, часто скитаясь по съемным квартирам.

Казалось бы, времена, когда застройщики разорялись пачками, давно позади. Но вот первый тревожный звоночек:  Мингосимущества Нижегородской области требует признать банкротом ЗАО «ДСК-НН». Кроме того, иски о банкротстве «дочки» СУ-155 подали «Волжская ТГК», ООО «Служба технического снабжения» и ООО «Компания «Вид». Для тех, кому эта информация ничего не дала: ЗАО «ДСК-НН»  в нашем городе реализует крупные проекты в сфере жилищного строительства. Среди них строительство целого микрорайона на улице Украинской. По проекту все выглядит более чем достойно: в четырех 19-этажных и четырех 27-этажных домах должно быть 2334 квартиры. Жилой комплекс экономкласса рассчитан на проживание 3,98 тыс. человек. В новом микрорайоне "Первомайский", помимо жилых высотных домов, должны быть построены детский сад, школа и торгово-развлекательный комплекс. Также архитекторы предложили разместить на территории ЖК открытые и закрытые паркинги.

И стоимость, например, двушки более чем привлекательная -  2 миллиона 800 тысяч рублей. Неудивительно, что на сегодняшний день в первом доме осталось всего 26 квартир. Вот только когда в них смогут въехать новоселы, большой вопрос.

Как оказалось, в скором времени достраивать дома может быть просто некому. ЗАО «ДСК-НН» уже задолжало работникам 44,5 млн рублей. Долг по зарплате выявила Гострудинспекция в ходе проверки, проведенной по обращениям сотрудников предприятия. Заработанных денег за декабрь 2014 года, февраль и январь 2015 года пока не видели 1032 работника.

- Мы выдали работодателю предписание об устранении нарушений трудового законодательства в срок до 20 апреля 2015 года. На настоящий момент решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении компании, - сообщает пресс-служба Госинспекции труда.

Так что же делать тем, кто сейчас думает, какую квартиру ему приобрети?

- Сейчас покупатели стали с большей осторожностью относиться к покупке жилья в новостройках, особенно тому, которое должны сдать только в конце 2015-2017 годах, - рассказала "Открытому Нижнему " риэлтор агентства "Город-Загород" Елена Архипова. - Поэтому большинство застройщиков сейчас распродают квартиры в домах, большая часть которых уже возведена. Что будет дальше с рынком недвижимости, предсказать сложно. Если продажи будут падать и дальше, большинство компаний, возможно, временно заморозят проекты по строительству больших жилых комплексов. Либо будут  работать по мере возможности, но при этом сроки сдачи объектов значительно сместятся. В любом случае, я бы советовала сейчас обратить внимание на тех застройщиков, у которых есть успешный опыт работы в кризисные 2008-2009 годы.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел