Кто больше выпьет?

Автор: Редакция Корреспондент

Вечер пятницы – отличное время, чтобы поговорить об алкоголе. А для многих нижегородцев – не только поговорить, но и отведать чего-нибудь покрепче офисного кофе, на котором держались всю неделю. Да-да, дорогие любители здорового образа жизни, именно для «многих», если верить статистике, нижегородцы - одни из самых пьющих жителей российских городов-миллионников. К такому выводу пришли эксперты Института стратегических коммуникаций и социальных проектов, проанализировав данные Федеральной службы государственной статистики по объемам продаж спиртных напитков в крупнейших столицах регионов.

Нижний Новгород вошел в пятерку «лидеров» - согласно подсчетам, ежегодно каждый горожанин потребляет 15,76 литров алкоголя, из которых 66,45 процентов приходится на долю водки. Возможно, эта цифра и не кажется такой уж большой, но, если учесть, что потребителей считали «по головам» не вычитая детей, спортсменов, трезвенников и язвенников… Одним словом, получается довольно много. Настолько, что обойти нас в этом сомнительном соревновании смогли лишь три города – Владивосток, Уфа и Краснодар. Последний в рейтинге лидирует со своими 20,63 литрами в год на человека.

Еще одно важное уточнение – все эти красивые цифры эксперты получили, не учитывая купленное и выпитое россиянами пиво, а ведь именно этим пенным напитком многие предпочитают награждать себя после тяжелого трудового дня. Статистика подтверждает наши догадки – пива нижегородцы выпивают ежегодно по 44 литра на каждого. И эта цифра вновь приводит Нижний на четвертую строчку рейтинга! Впереди же Екатеринбург, Краснодар (опять ты!) и абсолютный лидер – Самара, где пенное любят натурально в два раза сильнее, выпивая в год почти по 90 литров на душу населения.

А вот самым «непьющим» городом страны оказалась… столица! В год среднестатистический житель Москвы выпивает всего семь с половиной литров алкоголя, на долю водки из которого приходится менее 51 процента. Остальное приходится на долю вин, коньяков и всяческого экзотического алкоголя. Пива москвичи, кстати, тоже пьют меньше всех – 18,1 литра в год на человека (разумеется, согласно статистике, у женщин и детей та же норма). Учитывая количество незарегистрированных по месту жителя обитателей столицы, которые алкоголь потребляют, а в официальных данных «не считаются» - показатель, действительно неплохой. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел