"Куда нам отправлять детей учиться?" В Нижнем Новгороде могут закрыть школу

Автор: Редакция Корреспондент

Завтра, 20 января, в Нижнем Новгороде пройдут акции протеста против закрытия школы №90. Организатором акции выступила партия ЛДПР. По информации пресс-службы партии, с 13.00 до 14.00 массовый пикет пройдет возле здания школы и одиночный – рядом со зданием городской администрации в Нижегородском кремле.

"Школа должна быть в шаговой доступности. Это обоснованно и с точки зрения создания комфортных условий для учеников и, что немаловажно, - с позиции безопасности", - прокомментировал акцию руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Нижегородской области Михаил Шатилов.

Информация о закрытии школы появилась на сайте «В городе N» в ноябре прошлого года. Некая Наталья от имени родителей обратилась к главе администрации города Олегу Кондрашову с просьбой вмешаться в ситуацию с возможным закрытием школы №90. «Такие разговоры были уже давно, но директору удавалась как-то решать и продлять. Сейчас очень серьезно взялись. Только поймите, пожалуйста, куда нам возить детей учиться! Сами живем в поселке Дубравная, школу там уже давно забрала Православная школа, просто у нас на такой поселок нет школы. Кстати, в эту православную школу не всех берут, дальше идет школа на улице Памятник Чкалова, там очень маленькая школа, дальше Ясная - там своих детей хватает, классы по 35 человек, дальше Копосово. Если посмотреть сколько поселков и детей от Дубравной до Ясной, надо как минимум еще 2 школы, наши дети и так страдают, что школа неблизко: рано встают, ездят на автобусах, возвращаются одни, так что нам делать если столько поселков остаются без школы! А мы ведь не вот в какой-то деревне живем, а в городе Нижний Новгород! Если мы дадим закрыть школу №90, куда нам отправлять детей учиться???» - вопрошала женщина. Ответ на обращение на сайте так и не появился.

В школе возможность закрытия школы подтвердили, однако в детали вдаваться не стали. Директор департамента образования горадминистрации Ирина Тарасова заявила корреспонденту NN.RU, что информацией не обладает и попросила направить официальный запрос. Редакция NN.RU отправила запрос с просьбой рассказать о причинах закрытия школы №90.

ДОПОЛНЕНИЕ: В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода заявили, что школу закрывать не собираются. "Школу №90 НЕ закрывают, ее объединяют в целях оптимизации. Причин тому немало: в классах недобор, а из-за подушевого финансирования средств в этом году не хватит даже на зарплату учителям, материально-техническая база слабая. Итоговая аттестация учеников - одна из самых низких по району, - прокомментировал ситуацию корреспонденту NN.RU заместитель главы администрации Сормовского района по социальным вопросам Сергей Стекалов. - При этом ученики как этот год учились, так и будут учиться, преподаватели будут работать. Здание школы останется в образовательном процессе, поменяется лишь руководитель. Объединение будет происходить со школой №156. Не так давно она стала экспериментальной площадкой Федерального института развития образования, поэтому для поселковой школы - это новые возможности".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел