"Лебединым озером" отметят в Нижегородском театре оперы и балета юбилей Евгения Спекторова

Автор: Редакция Корреспондент

24 октября в 18.00 в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А. С. Пушкина будет показан балет Петра Чайковского «Лебединое озеро».

Как сообщает пресс-служба театра, в этот вечер отмечает свой юбилей художник – постановщик балета дважды лауреат премии «Творческая удача», дважды Лауреат премии Нижнего Новгорода Евгений Спекторов.

С 1987 по 1991 годы и с 2006 года по настоящее время Евгений Алексеевич Спекторов  – главный художник Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина.

Египетские фрески в «Аиде», мерцающее колдовское озеро в «Лебедином», волшебная новогодняя Ёлка в «Щелкунчике», пещера, сверкающая алмазами, из балета «Пер Гюнт» и многие другие работы художника поражают и восхищают поклонников театра и получают признание профессионалов.

В 2010 году за создание декораций и костюмов к балету «Пер Гюнт» Э. Грига Евгений Спекторов был отмечен премией Союза театральных деятелей и Министерства культуры Нижегородской области «Творческая удача». В 2012 году он получил  премию «Творческая удача» как  художник-постановщик спектакля «Щелкунчик».

В 2013 году за создание декораций и костюмов к опере Дж. Верди «Аида» и в 2014 году за создание декораций и костюмов к балету «Лебединое озеро» Е. А. Спекторов был удостоен премии города Нижнего Новгорода.

«Спекторов унаследовал лучшие традиции отечественной сценографии. Высокой культурой и отменным вкусом отмечены костюмы главных действующих персонажей. Каждый костюм – настоящее произведение искусства» - сказал о творчестве художника известный нижегородский журналист Сергей Чуянов.

С 23 октября в фойе театра будет открыта выставка костюмов, созданных Евгением Спекторовым. А 24 октября на сцене герои великого балета расскажут о любви  в декорациях, которые придумал главный художник Нижегородского театра оперы и балета.

В этот праздничный вечер главные партии в балете Чайковского «Лебединое озеро» исполнят:

Одетта-Одиллия -  Лауреат премий «Нижегородская жемчужина» и «Творческая удача» Елена Бекшаева
Зигфрид — Лауреат премий «Нижегородская жемчужина» и «Творческая удача» Лауреат премии Нижнего Новгорода Василий Козлов
Ротбард — Лауреат премий «Нижегородская жемчужина» и «Творческая удача» Лауреат премии Нижнего Новгорода Александр Лысов
Дирижирует спектаклем художественный руководитель театра Лауреат премии Нижнего Новгорода Ренат Жиганшин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел