Летняя "Творческая школа" открылась в Нижегородской области

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

В городе Городец Нижегородской области состоялось открытие летней «Творческой школы» для одаренных детей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.В работе школы принимают участие 30 воспитанников нижегородских детских школ искусств – юные музыканты и художники, лауреаты конкурсов.

Мероприятие традиционно проходит ежегодно в старинном русском городе, богатом своими народными промыслами. По словам организаторов, проект является единственным и уникальным в нашем регионе, который сочетает профессиональное ориентирование учащихся, их отдых и лечение в детском санатории «Городец».

Своим мастерством и опытом с юными талантами поделятся лучшие преподаватели Нижнего Новгорода и Москвы. Инструментальные мастер-классы с одаренными детьми состоятся в «Детской школе искусств» Городца, занятия по пленэру учащихся-художников - в наиболее примечательных и уютных уголках старинного города. В течение смены юные музыканты дадут несколько концертов для жителей Городца на различных площадках. В рамках школы организуются интересные экскурсии в музеи и окрестности Городца, по окончании смены дети получат памятные подарки. 
Школа завершится открытым Гала-концертом в Городецкой школе искусств, а выставка работ юных художников пройдет на территории санатория. 

Смена продлится до 22 июня. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел