Летнюю эстраду "Ракушка" восстановят в ближайшее время

Автор: Иевлева Вера Городской журналист

В ходе заседания готовый проект восстановления "Ракушки" был передан заместителю главы администрации Нижнего Новгорода Андрею Черткову.

Зимой разработчики представили на суд главы города завершённый проект, который отличается от первоначального комплексным архитектурным решением. К эстраде добавилось летнее кафе "Чайка", смотровая площадка и скульптурная композиция "Летящие чайки". В рамках проекта запланированы гримерные для артистов, при входе на сцену будут размещены пандусы.

Вся проектная документация должна была быть полностью подготовлена к середине марта, после чего она должна пройти согласование с департаментом градостроительного развития и архитектуры и с управлением капитального строительства Нижнего Новгорода. Строительные работы начнутся, как только позволят погодные условия. Новая эстрада обещает быть очень комфортной, уютной и гостепреимной. Глава города Олег Сорокин пообещал, что проект будет реализован в современных и долговечных материалах.

Кроме того, Олег Сорокин взял на себя финансирование проекта, стоимость которого составила более 1 млн. рублей. "Из городского бюджета деньги потрачены не были. Когда мы начали обсуждать этот проект, бюджет уже был сверстан, и вносить в него изменения не хотелось. Я решил сделать свой вклад в развитие культуры города, подарив жителям понравившийся им проект", - сказал глава Нижнего Новгорода.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Иевлева Вера

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел