Лоси в городе!

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Давно собирались сходить в зоопарк, да все как-то недосуг? Не беда – теперь у вас есть шанс увидеть диких животных по дороге, например, на работу. Именно это и произошло сегодня с нижегородцем Владиславом Крутовым – поднимаясь по Казанскому съезду он встретил двух… лосей. Животные мирно паслись среди деревьев.

- Иду на работу и посреди города наблюдаю вот такую канитель: два лося стоят. Откуда они тут взялись? – удивился мужчина и принялся снимать животных на камеру.

Видео мужчина выложил в интернет и вскоре нижегородцы принялись обсуждать явление лосей в центре города - все-таки не каждый день такое случается. А вот экологи полагают, что ничего такого уж необычного в том, что лоси решили прогуляться в Александровском саду, нет - в прежние времена молодые особи этих животных регулярно забредали в город по весне, в период, когда у них происходят изменения в семейных отношениях. Появляться в Нижнем они перестали лишь в девяностые, когда из-за браконьеров поголовье рогатых в прилегающих к городу лесах сильно сократилось.

- Лоси в городе - это хороший знак, это говорит о том, что их в лесах стало больше, - полагает руководитель экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов. - Но для самих животных, конечно, пребывание в городе может быть опасно, особенно из-за неправильного поведения горожан при встрече с лосем. Народ у нас, как увидит лося, кидается к нему с криком: "лось!", лось же в это время кидается в другую сторону с криком: "народ!". Животные пугаются, что может привести к непоправимым последствиям - в панике они выскакивают на дороги, попадают в витрины...

Нижегородские экологи обращаются к горожанам с просьбой: если вы встретите в черте города этих или других лосей - не пугайте их, не подходите близко, не пытайтесь сфотографировать, просто идите спокойно по своим делам. Животные не останутся в городе - скорее всего, они уйдут ночью, когда на улицах станет тише, будет меньше людей и транспорта. 

- Пока животное спокойно - оно может вернуться в родной лес целым и невредимым, при панике же вероятность того, что лось травмируется, очень высока, - объясняют специалисты. - Поэтому просто не пугайте. Дайте лосю шанс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел