Лот "Свидание мечты" уходит к даме в красном

Автор: Калякина Нина Корреспондент

Сегодня стартовал необычный аукцион, лотами которого являются не какие-нибудь пресловутые материальные ценности, а что-то гораздо большее: возможность пойти на свидание с понравившемся вам человеком. Да, это самый настоящий аукцион свиданий. И нет, организаторы вовсе не отбирают хлеб у Ларисы Гузеевой и ее передачи «Давай Поженимся». К слову сказать, у организаторов совершенно иная цель.

Аукцион Smart Heart проходит в Нижнем Новгороде не первый раз и носит благотворительный характер: все средства, собранные в результате таких своеобразных торгов, будут отправлены пенсионерам и ветеранам, проживающим в домах престарелых Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Марина Ларская и Ирина Шанина,организаторы этого мероприятия, поделились с нами успехами прошедших встреч:

- Начинали мы еще в 2012 году, сначала не так много нижегородцев приняли наш проект, были сомнения и недоверия. Однако нам удалось собрать средства в каждом из первых двух аукционов на сумму около 60 тысяч рублей. Эти деньги были направлены на нужды Нижегородского НИИ Детской Гастроэнтерологии Минздравсоцразвития России и Государственного Казенного Учреждения Здравоохранения "Нижегородский специальный Дом Ребенка". Прошлым летом мы снова запустили нашу акцию, и в этот раз нижегородцы с еще большей охотой принимали участие в нашем аукционе. Мы собрали около 120 тысяч рублей, которые отправили в ГБУ «Областной центр помощи семье и детям «Журавушка».

В этот раз мы выбрали 2 дома престарелых: в Арзамасском и Воскресенском районах. Лично съездили туда, посмотрели в каких условиях живут эти бабушки и дедушки, честно скажем, расстроились и решили, что помощь будет оказана именно этим двум центрам. На все вырученные средства мы купим и отправим им все самое необходимое.

Итак, как всё это проходит? Суть аукциона проста: лотами является встреча с заинтересовавшим вас человеком, чьи фото можно будет найти в фотоальбомах группы в соцсети. Стартовая цена торгов — 100 рублей, шаг повышения ставки — 50 рублей. Ставки делаются в комментариях под фото. По окончанию торгов (последней считается ставка 14 июня в 23:59), человек, сделавший максимальную ставку, обязан передать деньги руководителям группы, взамен чего получает контакты человека, с которым пойдет на свидание. Как пройдет ваше свидание, будет зависеть только от вас, организаторы не занимаются самим проведением «романтиков» или дружеских встреч. Важное условие: участник не может отказаться пойти на свидание с тем человеком, который «выиграл» его.

- В прошлом году я сходил на такое свидание, - делится своими впечатлениями Роман Косолапов, участник со стажем. – С этой девушкой мы общаемся в социальных сетях и сейчас, дружим, можно сказать, но не вот чтобы близко. А на первом вот аукционе свиданий я познакомился с прекрасной девушкой, которая впоследствии стала моим очень близким другом. Несмотря на то, что сейчас она живет в другой стране - мы стараемся поддерживать связь и регулярно общаемся. Также я слышал: кто-то даже женился после такого аукциона.

Другому участнику, Григорию Новикову, повезло чуть меньше: выиграть-то его выиграли, а вот свидания с победительницей так и не получилось:

-  У девушки не сложилось со временем, а потом, конечно, это забавно звучит, срок действия «договора» истек. Так как подобное приглашение на свидание актуально в течение 2 месяцев по окончании аукциона. Но, на самом деле, я не был сильно расстроен, главное, что мне тоже удалось внести свою лепту в эту благотворительную акцию. И в этом году я снова участвую.

Татьяне Кургановой понравилась сама идея аукциона, поэтому она тоже решила принять участие:

- Это такая "движуха", которая так необходима городу, доброе дело, которое действительно объединяет людей, и еще при этом носит развлекательный характер. Получается такое сочетание приятного с полезным - это, на мой взгляд, необходимый и удачный формат для акции. Я понимаю, что вряд ли мой вариант - искать кого-то на всю жизнь по одной фотографии, но, зато, я знаю, что на аукционе можно найти много новых друзей, и это для меня очень ценно.

Я не исключаю, что мне может не понравиться победитель моего лота как мужчина, но я абсолютно открыта для общения с любыми людьми, и буду только рада провести время с кем-нибудь интересным. Поэтому вопрос "понравится-не понравится" меня не сильно волнует. И риска я не боюсь, мне кажется, что многие участники и так знают друг друга, и вряд ли среди них затесался какой-нибудь злостный маньяк. Я верю в то, что все преследуют цели добра,мира и любви.

Если вы хотите совместить вот уж точно приятное с полезным: завести новые знакомства, а заодно и сделать хорошее дело, вы вполне еще можете успеть. Заявки на участие продолжают приниматься. Подробнее о проекте Smart Heart можно прочитать на сайте http://smheart.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел