ЛУКОЙЛ провел круглый стол на тему корпоративной социальной ответственности компании в ПФО

Автор: Редакция Корреспондент

Круглый стол на тему «Корпоративная социальная ответственность ОАО «ЛУКОЙЛ» в Приволжском федеральном округе» прошел в Торгово-промышленной палате Нижегородской области 20 ноября.

В работе круглого стола приняли участие представители местных органов власти, региональных предприятий группы «ЛУКОЙЛ», некоммерческих организаций и общественных объединений, а также средств массовой информации.

В рамках обсуждений участники конференции коснулись следующих тем: общие подходы компании к вопросам корпоративной социальной ответственности, система управления социальными инвестициями и благотворительной деятельностью, а также итоги и перспективы конкурсов социальных проектов.

Важность для бизнес-сообщества обсуждаемых вопросов отметил председатель общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин: «Сегодня крупная компания не может без людей. Она несет ответственность и перед своими сотрудниками, и перед своими потребителями. В наше время ведущие компании мира сотрудничают с институтами образования. Они вместе готовят кадры. Используя опыт своих специалистов, создают площадки для практики. Кроме того, крупному предприятию необходимо быть социообразующей компанией. «ЛУКОЙЛ»  – это компания, которая имеет бренд. А ведь его еще нужно сохранять и развивать. Для этого необходимо, чтобы сотрудники компании были ее патриотами. Когда мы говорим о корпоративной социальной ответственности,  то подразумеваем комплекс всех этих вопросов».

Комментируя работу компании ОАО «ЛУКОЙЛ» в социальной сфере, начальник Управления координации корпоративной деятельности Максим Тарарашкин пояснил: «Одним из основных направлений социальной деятельности компании являются социальные инвестиции, это поддержка детских домов, медицинских учреждений, программы в области образования. Также «ЛУКОЙЛ» проводит конкурс социальных и культурных проектов. Не оставляем мы без внимания и адресную помощь: ветеранам, инвалидам, социально незащищенным группам населения. Относительно новым направлением нашей деятельности является корпоративное волонтерство».

Также Максим Тарашкин  заявил: «Стоит сказать, что наши программы всегда носили, и будут носить долгосрочный характер. И, несмотря на сложную геополитическую и экономическую обстановку в стране, мы идем дальше. Мы не собираемся сворачивать наши социальные программы, а все наши обязательства будут выполнены».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел