Любовь и фалафель. Путь от ресторанного дня до своего кафе

Автор: Ксения Павловна Городской журналист

В поисках простого вкусного обеда или же кулинарных изысков любой нижегородец обнаружит изобилие предлагаемых вариантов. Кафе и рестораны пестрят своими вывесками буквально на каждом шагу. Меню также разнообразно – кто из вас не ел блюда европейской, итальянской или японской кухонь, не выезжая при этом за пределы страны? Тем не менее, все когда-то становится обыденным. И не радуют желудок уже ни суши, ни американские бургеры.

На днях улица Большая Покровская пополнилась одним уникальным местом, где можно отлично подкрепиться. Недалеко от театра драмы уютно разместилось кафе «Noot» - место жительства лучшего фалафеля в городе. Мы встретились с людьми, которые готовы любого провести по дорогам израильской кухни – Женей Рязановой и Гришей Матасовым.

- Все началось с Ресторанного дня – мы с друзьями решили поучаствовать. А так как у меня есть этническая предрасположенность к израильской культуре и, к тому же, я очень люблю эту страну и ее кухню, идея пришла незамедлительно. Мы готовили фалафель и хумус. Тогда мы очень испугались – мы продали все, что приготовили, за час, вместо положенных четырех. Когда все закончилось, люди не уходили, очередь стояла и ждала. Что делать в такой ситуации, нам было не очень понятно. Несмотря на такие небольшие недоработки, я очень загорелась идеей фалафеля, и мы решили продолжить этим заниматься и после мероприятия, - рассказывает Женя о начале начал.

Знакомство ребят также связано с едой. Женя готовила безе на одном из кулинарных фестивалей, а Гриша помогал в организации самого мероприятия. Там они впервые друг друга увидели, но продолжать общение не стали. Тогда судьба решила настоять на своем и свела их вновь. Однажды февральским вечером Женя пришла в кафе Freakadely, решив поучаствовать в акции, которую организовал Гриша. Акция абсолютно проста и чрезвычайно интересна – гость может принести с собой инструкцию по безопасности, забрав ее после перелета на самолете, и обменять ее на кофе. Встретившись второй раз, ребята уже не расставались. А услуга бесплатного кофе действует теперь и в кафе «Noot».

- Дальше было много фестивалей, в которых мы принимали участие с мобильной кухней – мы были на Битве Моторов, Willy-willy Fest, Дизайн-маркет Seasons в Нижнем Новгороде и в Москве и многих других, -  вспоминает Женя. - Фестивали нам принесли много пользы. Мы нигде не рекламировались, единственной рекламой стала еда, которую мы готовим. Но благодаря участию в праздниках о нас знают, нас любят.  Тем не менее с самого первого дня я мечтала об уютном доме - настоящем кафе. В этом меня поддержал и Гриша. Он стал инвестором и моим главным партнером.

Дизайном маленького бренда занимается друг Жени – Александр Фрухт. С его помощью появился и логотип, и соответствующее оформление самого кафе.
- В нашей команде есть еще двое ребят, которые помогают по кухне и залу. В остальном мы справляемся своими силами.

29 июля состоялось негласное открытие кафе. Сейчас ребята тестируют меню и доделывают все к официальному открытию, которое запланировано на эту пятницу, 7 августа. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Ксения Павловна

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел