Любые провокационные действия в публичном пространстве, затрагивающие религиозные вопросы, очень взрывоопасны - Зуденков

Автор: Редакция Корреспондент

«Любые провокационные действия в публичном пространстве, затрагивающие религиозные, этнические или расовые вопросы, очень взрывоопасны, что и доказала нам трагедия во Франции. Даже в этой стране, где на протяжении нескольких последних десятилетий проводятся в жизнь принципы мультикультурализма и толерантности, политика одного теперь уже известного на весь мир издания привела к человеческим жертвам. Не затрагивая сложные вопросы причин и следствий трагедии, я уверен в том, что в России, отличающейся исторической полиэтничностью и сосуществованием множества конфессий, не стоит никому подливать масла в огонь, в том числе и средствам массовой информации. Последствия могут быть ужасающими», - заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, председатель правления АКО «Русский капитал» Сергей Зуденков, комментируя сообщение на официальном сайте Роскомнадзора, в котором ведомство предупреждает российские СМИ об опасности карикатур на тему религии.

«Естественно, у каждого есть право иметь свое мнение. Можно высказывать его в кругу семьи, в общении с коллегами и друзьями, и это нормально и правильно. Но когда выносишь свое мнение в публичную сферу, необходимо осознавать всю степень ответственности такого шага и его возможные последствия, особенно когда речь идет о вопросах религии. Как оказалось, любая неуместная шутка может быть в прямом смысле убийственной. Но если брать российский контекст, то здесь надо обратить внимание в первую очередь на то, что у нас журналистам есть о чем писать. Множество социальных проблем в России до сих пор не решены, и это касается образования, медицины, поддержки незащищенных слоев населения, да практически всех значимых сфер общественной жизни. Я убежден в том, что настоящие профессионалы не будут заниматься перепечаткой карикатур, имеющих сомнительное этическое наполнение, а будут заниматься поистине важными проблемами, в своих публикациях раскрывать их для общественности и, тем самым, давать импульс для их решения», - подчеркнул Сергей Зуденков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел