"Made in Russia": компоненты из Германии, инженеры – из Нижнего Новгорода

Автор: Редакция Корреспондент

В понедельник, 1 декабря, новое производство посетил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов. Он сообщил, что объем инвестиций составил 5,4 млн евро. В рамках проекта немецкие партнеры будут поставлять комплекты крупноузловой сборки для производства на их основе радиоизмерительной аппаратуры с русифицированным пользовательским интерфейсом. Новое оборудование будет использоваться в радиоэлектронной и аэрокосмической отраслях.

Основные заказчики - военные и разведывательные службы России.

Готовая продукция будет маркироваться отметкой «Made in Russia», отмечает агентство «Время Н». В перспективе, по словам главного инженера НПО им. Фрунзе Анатолия Соколова, на предприятии планируют перейти на работу с отечественными поставщиками компонентов, а часть производство части комплектующих локализовать. «Задача импортозамещения в том, чтобы понять – а что надо у нас сделать, чтобы завтра не было необходимости обращаться к иностранным партнерам, а делать все самим», - приводит слова Анатолия Соколова телекомпания ННТВ.

Как сообщил Владимир Нефедов, перед министерством промышленности стоит задача на 20% увеличить производство в Нижегородской области комплектующих, которые пока закупаются за рубежом. Это позволит больше загрузить региональные промышленные предприятия. «Сегодня мы на начальном этапе реализации плана импортозамещения. Необходимо довести процент локализации производства комплектующих до 60%, в данный момент этот показатель в разных позициях находится на уровне 35-40%», - отметил министр. По его словам, потенциал для роста есть. «В последние годы предприятия ОПК приобрели много нового оборудования… И это позволяет уже сейчас выпускать продукцию, которую ранее закупали за пределами России», - добавил Владимир Нефедов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел