Магазин на одной полке

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

В век, когда дешевое массовое производство всего чего угодно давно налажено, казалось бы, кто станет тратить время и силы на то, чтобы что-то делать своими руками? Но нет, с каждым годом все больше и больше людей увлекается тем или иным творчеством, создавая вещи действительно уникальные и крутые. Но какими бы крутыми эти вещицы ни были, каждый начинающий мастер однажды оглядывается по сторонам и понимает, что их стало вокруг слишком много – уже и квартира забита, и друзья с родственниками одарены не по разу, а идей с каждым днем все больше и больше…

Я как-то тоже попадалась в эту ловушку, но у меня проблема решилась сама собой, когда на рукоделие времени стало не хватать. А ведь многие мастера однажды понимают, что больше всего на свете они хотят заниматься тем, что когда-то освоили просто из любопытства. И тогда встает вопрос: как реализовать все то, что уже создано или будет создано впредь? Конечно, можно открыть свой магазинчик, участвовать в ярмарках или продавать через интернет, но все это требует немало времени и трудозатрат. А ведь настоящему мастеру и творцу обычно не до рекламы и продаж – он все свободное время отдает своему делу. Именно для таких ситуаций и был создан первый магазин «Своя Полка», идея которого мгновенно разлетелась по городам и весям, привлекая все больше и больше как желающих открыть свой магазин с товарами ручной работы, так и мастеров, творцов, художников и даже антикваров. И вот на днях в Нижнем появится первая своя «Своя Полка».

- Своя Полка – это место, где вы можете не только покупать, но и продавать, - объясняют инициаторы проекта. – И это вовсе не значит, что вам придется стоять за прилавком – выставили на полку свои товары и можете отправляться в мастерскую, чтобы сделать больше новых уникальных вещиц, которые принесете, когда товар разойдется. А мы тем временем займемся рекламой, консультацией покупателей и непосредственно продажей.

Казалось бы, обычная работа магазина: купил - продал подороже. Но тут все не так просто. Точнее, еще проще – магазин у вас ничего не покупает и уж тем более цену на товар не накручивает. Мастер платит только за полку, отсюда и название.

- Аренда полки длиной 1 метр и шириной 30 сантиметров обойдется в 400 рублей в неделю.Вы размещаете свой товар, устанавливаете свои цены на него, ждете, когда он будет продан, и меняете ассортимент. Все вырученные деньги мы передаем тому, кто арендует полку – вот и все, - объясняют владельцы магазинчика.

Сегодня в нижегородской «Своей Полке» уже заняли полочки 8 мастеров, осталось место еще для пятнадцати. Правда, первые покупатели в магазинчике еще не побывали – их ждут на торжественное открытие, которое состоится 19 июня в 19.00. В этот вечер мастера презентуют свою продукцию и проведут мастер-классы, а гости смогут ознакомиться с ассортиментом, узнать много нового и полезного, принять участие в китайской чайной церемонии, отведать угощения и напитки от клуба "МАТЭ"… Одним словом, заняться будет чем. Кстати, мастерам лучше поторопиться:  владельцы магазинчика уверяют, что в аналогичных торговых точках других городов, где они успели побывать, набираясь опыта, очередь на аренду полок расписана на два-три месяца. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел