Малыш-лемур весом всего 114 грамм родился в "Лимпопо"

Автор: Редакция Корреспондент

Знаковое событие произошло 15 мая в "Лимпопо": в семействе лемуров вари появился первый малыш. Накануне сотрудники зоопарка заметили, что самка готовит у себя в дупле подстилку из веников и листьев. А утром там уже был малыш, мало похожий на своих сородичей: у него тёмная полоска негустой шерсти на спине и отсутствовали зубы. Длина тела крохи не более 13 см, а вес -  114 гр.

Однако самка от такого чуда отказалась. В течение пяти часов она не подходила к малышу, лишь иногда настороженно заглядывая в гнездо. Чтобы малыш не погиб,  его поместили в помещение с инфракрасной лампой и постоянной температурой в 30 градусов Цельсия, максимально изолировали от неблагоприятной для юного организма окружающей среды и стали кормить специальной смесью каждые два часа.

- Сейчас лемурёнок чувствует себя хорошо, ест с аппетитом, активно набирает вес, много двигается. Искусственное вскармливание будет продолжаться ещё несколько месяцев, затем новорождённому постепенно начнут предлагать еду взрослых особей: фрукты,  овощи, свежие листья и ветки. Надеемся, что сложившиеся обстоятельства позволят нам вырастить здорового и крепкого лемура вари! - рассказал заместитель директора по зооветчасти зоопарка «Лимпопо» Василий Балдыгин.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Виктор

Брачный период сезонный, начинающийся в середине апреля. За один раз лемуры рожают по одному детёнышу, иногда встречаются и двойни. Потомство появляется на свет между августом и октябрём, перед сезоном дождей. Самки размножаются ежегодно, длительность беременности составляет примерно 222 дня, а вес детёныша при рождении — от 80 до 120 грамм. Новорождённый хватается за шерсть матери и виснет на ней.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел