Массовая эвакуация автомобилей накануне Дня Победы в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Автомобилисты заметили, что машины стали эвакуировать с разрешенных для стоянки мест. Активность эвакуаторщиков подтверждает статистика ГИБДД - за месяц число перемещенных авто выросло почти в 2 раза.

"Эвакуировали все авто на площадке перед паромом на стороне Нижнего. Ни знаков, ничего нет, а взяли и всех увезли. С другой стороны, на Казанском съезде (пл.Сенная), Городская клиническая больница No3, авто стоят прямо на тротуаре, не на обочине дороги, не на обочине тротуара (на газоне) - прямо на тротуаре, и нет дела до них", - рассказал на Автофоруме NN.RU пользователь с ником Sanz.

Массовые "атаки" эвакуаторщиков нижегородцы связали с предпраздничными мероприятиями. И так совпало, что в конце апреля - начале мая серьезно выросла статистика по эвакуации автомобилей в Нижнем Новгороде.

Еще в марте в регулярных отчетах УГИБДД по Нижегородской области в статистике количество эвакуированных в Нижнем Новгороде автомобилей редко достигало 150 автомобилей в сутки. Так, 2 марта перевезли на штрафстоянку 125 машин, 5 марта – 137. Между этими датами был один урожайный день: 3 марта – 185 авто. Однако уже в конце апреля количество эвакуируемых авто начало стабильно приближаться к 200. 20 апреля – 219. Вчера, 6 мая, эвакуировали 204 машины.

Рост статистики по эвакуациям связан с тем, что на рынок вышла вторая компания, пояснил корреспонденту NN.RU начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. Хотя вторая компания формально начала работать еще в прошлом году. «Фактически, в нижней части работает одна фирма, в верхней – другая. Эвакуаторов стало больше. Мастерство эвакуаторщиков растет. Если раньше эвакуация занимала 20 минут, то сейчас - 2-3 минуты», - рассказал представитель Госавтоинспекции. Он подчеркнул, что публикуемую статистику не пополняют автомобили, которые в последнее время эвакуируют с разрешенных для стоянки мест. В частности, рядом с Чкаловской лестницей. Дело в том, что эти машины перемещают не на штрафстоянку, а в другое разрешенное место поблизости.

«Чтобы узнать, где находится перевезенный автомобиль, необходимо позвонить в диспетчерскую службу: 417-17-70. Там должны знать, куда был перемещен автомобиль», - объяснил Игорь Михайлушкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел