Матери-одиночке с тройняшками вручили сертификат на покупку жилья в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов вручил сертификат на приобретение жилья многодетной семье Корчугановых, в которой мать одна воспитывает четверых маленьких детей.

Ранее Анна Корчуганова в прямом эфире программы "Мэрия. День за днем" 31 марта 2015 года обратилась к Олегу Кондрашову с просьбой помочь ей решить жилищную проблему. Она одна воспитывает четверых детей, среди которых тройняшки 2011 года рождения. Все вместе они проживают на съемной квартире и остро нуждаются в улучшении жилищных условий. Глава администрации пообещал приехать и лично осмотреть условия проживания нижегородки и ее детей, а также поручил ответственным руководителям разобраться в ситуации и выделить финансовую помощь на приобретение жилья в рамках действующих городских программ.

В ходе беседы с Олегом Кондрашовым Анна Корчуганова рассказала, что детей воспитывает одна, потому что супруг оставил ее, когда она была в положении.

- Ситуация с одной стороны жизненная, с другой - экстраординарная. Жизненная в том, что родилось трое ребятишек - это, конечно, счастье. Для таких семей у нас действует программы о предоставлении субсидии. А экстраординарность в том, что мама этих замечательных детей осталась одна без собственного жилья и существует только на пособия. Ей не отказывали в получении субсидии, но время идет, дети подрастают, а до сих пор никакого движения в сторону улучшения не было. Семья вынуждена снимать квартиру, тратить свои и так крохотные средства на то, чтобы оплачивать чужое жилье. Пришлось вмешаться, поторопить сотрудников, которые слишком медленно принимали решение и оформляли документы. В течение нескольких дней этот вопрос решился и семье Корчугановых передан сертификат на 3,141 млн рублей , - сказал Олег Кондрашов.

Завершая встречу, Олег Кондрашов отметил, что его благотворительный фонд и он сам лично возьмет шефство над этой семьей и будет помогать всем необходимым.

- В сегодняшней ситуации для Анны даже вопрос с обеспечением детей едой, продуктами имеет большое значение. Она молодец, детей любит, заботиться о них, ей надо и себя поддерживать, чтобы были силы на их воспитание. Таким женщинам как Анна надо всемерно помогать. Я уверен, что у них все будет хорошо, - резюмировал Олег Кондрашов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел