Медведев открыл новое производство на "Лукойле" в Кстове

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в Кстове Нижегородской области 6 октября открыл производство второго комплекса каталитического крекинга добычи нефтепродуктов на заводе "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез".

Дмитрий Медведев нажал символическую кнопку запуска производства, которое сможет дать более 1 млн тонн бензина стандарта «Евро-5» в год. 

- Поздравляю всех, это важное событие в развитии компании и даже, может быть, в развитии российской промышленности, — заявил Дмитрий Медведев на церемонии запуска комплекса. - Хороший результат, достаточно быстро достигнутый, надеюсь, напрямую будет связан с доходами области и страны, с доходами сотрудников компании.

- Ввод в промышленную эксплуатацию комплекса каталитического крекинга - значимое событие не только для промышленности региона, но и для всей нашей страны, - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - На его реализацию проетка выделено 32 млрд рублей – это очень большая капиталоемкость. Во-вторых, комплекс начнет производить очень высококачественную продукцию – бензины, пропилен –  а это 2 млн тонн продукции в год. И, в-третьих, это производство, где будет создано 50 современных, высокопроизводительных рабочих мест, а сегодня модернизация, рост производительности труда, и следовательно, повышение заработной платы работников – это самый главный путь развития.

Напомним, Дмитрий Медведев прибыл в Кстово, чтобы провести совещание по модернизации нефтеперерабатывающих производств.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Светлана

Считаю, что идёт натуральный геноцид населения г. Кстово и близлежащих населенных пунктов. По федеральному закону, на территории с повышенной техногенной нагрузкой на экологию запрещено строить новые пром. объекты. В Кстово она превышена не в 2 и даже не в 5 раз, хотя экологи якобы не фиксируют этих выбросов. Но фиксируют местные жители, и я лично заявляю, что последние несколько лет в определенные дни (по ночам, в выходные, при ветре с промзоны) - дышать практически невозможно, начинается резь в глазах, слезотечение, кашель и головная больМестные жители выражали свой протест против расширения "Лукойла", но, как видим, благополучно открыт новый комплекс, который даст целых 50! новых мест рабочих (а сколько потенциально жизней унесёт раньше времени?). Помимо Лукойла построен "РусВинил" (российско-бельгийское предприятие по производству поливинилхлорида (ПВХ). Наверняка, оно создаст много рабочих мест и одновременно добъет и так катастрофическую ситуацию в Кстово и области. Нужно в набат бить, приглашать федеральные каналы и независимых (в том числе западных) экологов, иначе нас просто перетравят втихую здесь всех.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел