Мэр Олег Сорокин: «Олег Кондрашов ведет себя неподобающе»

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Ситуация с увольнением главы администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым продолжает оставаться неясной: после отмены распоряжения об его отставке сити-менеджеру в очередной раз грозит увольнение. Об этом сообщил глава города Олег Сорокин на брифинге, который прошел в стенах городской Думы 10 августа.  

- Решение городской Думы никто не отменял ни в части оценки отчета, ни в части решения о досрочном прекращении контракта, - сообщил Олег Сорокин. - С учетом того, что Олегом Александровичем был представлен больничный лист, мной было отменено постановление. Связано это исключительно с тем, что трудовое законодательство запрещает увольнять человека, находящегося на больничном, но, к сожалению, всплывают подробности, которые характеризуют его не лучшим образом: больничный был заготовлен заранее, предъявлен он был только спустя какое-то время. Это установлено проведенной проверкой.

Несмотря на то, что больничный был выдан с 22 июля только на неделю, Олег Кондрашов до сих пор не появлялся на рабочем месте. Но как только он выйдет, ему снова грозит увольнение.

- Я считаю, что он как руководитель, который долгие годы работал главой администрации, ведет себя неподобающим образом, - заявил глава города. - Должна быть моральная ответственность за то, что он делает. Какой смысл бегать от принятых решений? Если он считает, что его права нарушены, их можно защищать нормальным цивилизованным способом. Скакать по больницам с койки на койку и делать вид, что лишен всякой возможности предоставить объективную информацию - это неправильно.

Напомним, на внеочередном заседании Гордумы 22 июля большинство депутатов проголосовало за отставку главы администрации Олега Кондрашова. Однако постановлене о расторжении контракта с ним Олегу Сорокину пришлось отменить из=за предоставленного сити-менеджером больничного. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел