Мингосимущества отобрало здание у территориального ФОМС

Автор: Редакция Корреспондент

Региональное правительство выставило из здания территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь расходы на аренду нового помещения идут за счет нижегородцев.

По информации прокуратуры Нижегородской области, в результате действий областного мингосимущества из оперативного управления территориального фонда ОМС было изъято и выставлено на продажу занимаемое им здание по цене 72 млн рублей.

Фонду пришлось искать новое помещение в аренду за 38 млн рублей в год, следовательно,  увеличить свои расходы за счет средств, предназначенных для оказания бесплатной медицинской помощи нижегородцам. За пять лет аренды фонду придется заплатить 190 млн рублей, сокращая расходы на оказание медпомощи.

При этом освобожденное здание с сентября 2014 года не используется и до сих пор не продано, а расходы Фонда на аренду помещений это время уже сопоставимы с половиной его стоимости. Поскольку предложений о покупке здания нет, то оно и вовсе может быть продано за полцены.

По результатам проверки в адрес губернатора Нижегородской области внесено представление с предложением не допустить неэффективное использование государственного имущества и средств фонда обязательного медицинского страхования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел