Министру спорта РФ Виталию Мутко понравилось место для стадиона в Нижнем Новгороде

Автор: Редакция Корреспондент

«В целом я хотел бы отметить, что правительство Нижегородской области одно из первых подготовило собственную программу подготовки к чемпионату мира. Она достаточно сбалансирована, включает основные объекты транспортной, инженерной инфраструктуры, спортивной части. Выбрано очень хорошее, на мой взгляд, место под строительство стадиона, - заявил Виталий Мутко. - Выбраны все места для проживания команд. Мы рассчитываем, что здесь, как минимум, одна команда будет иметь базу для постоянного проживания в течение месяца. Мы на Нижний Новгород очень рассчитываем. Мы считаем, что этот город потенциально принять и матчи 1/8 финала, и даже, может быть, ?. Конечно, это нужно будет утверждать у ФИФА (Международная федерация футбола, - NN.RU), но в целом город к этому готов».

ДОПОЛНЕНО. Несмотря на то, что на строительной площадке под арену мундиаля уже ведутся активные подготовительные работы, подписать контракт на возведение стадиона планируется 25-26 ноября, сообщило НИА «Нижний Новгород». «Площадь всей территории объекта составляет 37 га, из которых 21,6 га займет сам стадион, остальное – временная инфраструктура, - доложил гостям из Москвы заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. - Окончание строительства запланировано на октябрь 2017 года».

Игорь Шувалов отметил, что в нашем городе подготовка к значимому мероприятию идет по графику, а также, что в бюджете есть деньги для строительства стадиона и всех сопутствующих объектов, в том числе дорожно-транспортной инфраструктуры. Что касается возможного влияния сложной экономической ситуации в стране на проведение масштабного мероприятия, то зампред уверенно заявил: «Подготовка к чемпионату мира в 2018 году поможет восстановлению экономического роста в РФ». Этому, по мнению чиновника, способствуют развитие транспортной и социальной инфраструктуры в рамках подготовки к ЧМ-2018.

В ТЕМУ: ЧМ-2018: В Нижнем Новгороде появится 28 гостиниц и мало чего еще

Нижний Новгород является одним из одиннадцати городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Для мероприятия в нашем городе в районе Стрелки будет специально построен стадион на 45 000 зрительских мест, станция метро «Стрелка», дорожные развязки, гостиницы и многое другое.

ДОПОЛНЕНО. В пресс-службе губернатора и правительства региона сообщили, что в рамках прошедшего в кремле совещания Виталий Мутко заявил, Нижегородская область по программе подготовки к ЧМ-2018 получит около 36 млрд рублей. «Мы рассчитываем, что в Нижегородской области финансирование программы подготовки к чемпионату, без строительства стадиона, составит около 12 млрд рублей. Помимо этого, есть еще четыре объекта, которые финансируются за счет федерального бюджета: стадион, покупка нового здания для нижегородской таможни, метро и реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту. Таким образом, общий объем инвестиций, которые получит Нижегородская область, составит около 36 млрд рублей. Ресурсы области – около 58 млрд рублей. Я считаю, что финансирование программы на сегодня обеспечено», - отметил Виталий Мутко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел