Мне хочется, чтобы Нижний Новгород вернул себе славу одного из самых музыкальных городов страны, - Ольга Кормухина

Автор: Редакция Корреспондент

Мне хочется, чтобы Нижний Новгород вернул себе славу одного из самых музыкальных городов страны.

Об этом российская рок-певица Ольга Кормухина заявила на торжественном подведении итогов Года культуры в Нижнем Новгороде 15 декабря.

"Я специально приехала в Нижний Новгород на подведение итогов Года культуры, чтобы вручить премию музею-заповеднику "Щелоковский хутор", который в свое время создавала моя мама. Для меня это очень важно, поскольку мы совместно с городскими властями и народом хотим дать вторую жизнь этому музею. Стены уникального музея хранят память о нашем народе и дают возможность детям узнать, как жили их предки. Поэтому наш долг сохранить и преумножить это великое богатство. Я считаю, что иначе невозможно воспитывать будущее поколение, а оно должно знать, откуда растут его корни", - сказала она.

Также певица рассказала, что в будущем планируется проведение еще одного рок-фестиваля "Остров.ру", но уже другого качественного и представительского уровня.

"Думаю, мы станем родоначальниками большого движения в стране. Я очень хочу, чтобы Нижний Новгород вновь стал культурной столицей. Помимо этого рок-фестиваля у нас есть и другие задумки с главой администрации Олегом Кондрашовым. Естественно, все это делается для людей, для того, чтобы эмоции, которых сейчас не хватает в жизни, нижегородцы смогли получить в полном объеме. Они соскучились по качественной музыке и ее качественному исполнению. Мне хочется, чтобы Нижний Новгород вернул себе славу одного из самых музыкальных городов страны. Ведь в свое время самые лучшие коллективы страны брали музыкантов из Нижнего Новгорода", - подчеркнула Ольга Кормухина.

Как сообщалось ранее, за истекший период 2014 года в Нижнем Новгороде состоялось 250 крупных общегородских культурных мероприятий, включающих фестивали, всероссийские и городские праздники, концерты и т. д. Кроме того, в городе прошло около 9 тыс. мероприятий районного масштаба.

По словам директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Ларисы Моториной, средний уровень зарплат работников культуры в областном центре поднялся до 24,5 тыс. рублей, что является самой высокой зарплатой для работников данной сферы среди всех городов Приволжского федерального округа.

Лариса Моторина добавила, что количество зрителей, посещающих театры Нижнего Новгорода, за 11 месяцев 2014 года увеличилось на 16 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, количество нижегородцев, посещающих музеи, выросло на 18 тыс. человек, а количество посетителей концертов на 12 тыс. человек. При этом на 10% возросло количество учеников нижегородских школ искусств.

По словам главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, в 2014 году произошло множество положительных перемен в культурной жизни города, но остаются проблемы, которые необходимо решить в следующие годы. Среди основных градоначальник назвал реставрацию объектов культурного наследия, таких как музей-заповедник "Щелоковский хутор", поиск средств для школ искусств, которым уже не хватает площадей для того, чтобы обучать всех желающих.

Также Олег Кондрашов обратил внимание на необходимость ведения более активной работы с меценатами, которые хотят помочь в развитие культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел