Многодетные нижегородцы пожаловались на власти (видео)

Автор: Редакция Корреспондент

20 мая в эфире Первого канала программа "Новости" осветила проблему многодетных семей Нижнего Новгорода, которые в рамках госудраственной программы получили землю, но вот уже несколько лет не могут начать строительство домов из-за отсутствия коммуникаций. 

Многодетная мать Юлия Усова прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом: " Если мы не начнем строительства в течении трёх лет, то согласно закону, мы лишимся участка, хотя мы по-прежнему платим за них аренду, нам обещали провести коммуникации, но городскии власти говорят, что у них нет денег, а область эта проблема совершенно не интресует, мы уже устали ходить по всевозможным инстанциям".

Городская администрация Нижнего Новгорода говорит, что не сможет найти необходимые средства на проведения коммуникаций без поддержки области, но там ссылаются на то, что подобные расходы не предусмотрены бюджетом.

Директор Нижегородского Департамента строительства Юрий Щеголев объясняет: " Закон не регламентирует сроки строительства, там указано лишь то, что на момент окончания строительства и заселения людей все дома уже должны будут быть обеспечены соответствующими коммуникациями".

Тем временем многодетные семьи поняли, что едва ли им кто-то помошет в решении их проблемы: прокуратура Нижегородской области сообщает, что на проведение технических работ в этом поселке из обласного бюджета выделено лишь 50 тыс.руб, в то время как эксперты оценивают стоимость строительства в сумму превышающую 300 млн. руб.

В администрацию Нижнего Новгорода направлено предписание об устранении нарушений законодательства.

Информацию о том, каким образом многодетные семьи могут получить в собственность земельные участки, можно найти здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел