Многопартийность в Нижегородской области развивается - Шанцев

Автор: Редакция Корреспондент

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с представителями наиболее активных политических партий, принимавших участие как в муниципальной избирательной кампании, так и в выборах высшего должностного лица региона, в Кремле 31 октября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках встречи участники обсудили итоги прошедших выборов, а также обсудили вопросы дальнейшей совместной работы и сотрудничества.

«Это уже не первая наша встреча в таком формате. Отрадно, что состав ее участников расширился. Это значит, что многопартийность в Нижегородской области развивается. Появляются новые партии, которые участвуют в выборах, повседневной жизни нижегородцев, решают задачу по избранию депутатов в представительные органы власти различных уровней, - отметил Валерий Шанцев. – Наша совместная деятельность должна приводить к выработке направлений развития реального, социального секторов экономики. Я рад, что у нас это получается».

Глава региона также поблагодарил всех участников встречи за активность партий на прошедших выборах и предложил представителям партий сохранить такой темп и на следующих выборах.

В свою очередь представители политических партий, присутствующих на встрече, отметили важность и необходимость проведения подобных встреч и выразили свои мнения по вопросам, касающихся деятельности политических партий.

«Количество игроков на политическом поле с каждым годом увеличивается, поэтому работать становится сложнее, но в то же самое время интереснее», - отметил секретарь НРО партии «Единая Россия» Артем Кавинов. По мнению секретаря комитета НРО партии КПРФ Владислава Егорова, доля партийного участия в муниципальных выборах должна возрастать. В свою очередь председатель Совета НРО партии «Родина» Виктор Растеряев отметил, что отмена партийных списков для непарламентской партии не критична. «Это, наоборот, возможность роста, т.к. уходит такое понятие как «раскрученный бренд. Здесь мы, прежде всего, опираемся на кадровую политику, на подбор тех лиц, которые идут от нас депутатами», - пояснил он.

Координатор НРО партии ЛДПР Михаил Шатилов предложил отменить досрочное голосование и подтвердил, что на следующих выборах партия ЛДПР будет столь же активной. «На мой взгляд, участие в выборах должны принимать все политические партии, зарегистрированные в регионе. Если партия не принимает участие, значит, она не жизнеспособна», - добавил руководитель НРО «Партия «Великое Отечество» Андрей Завьялов.

«Сегодня, когда страна переживает экономическую блокаду, мы как никогда должны быть едины. Выражаем признательность за мудрость Губернатора при принятии решения по сохранению партийных списков в городской думе Нижнего Новгорода и Областном Законодательном собрании», - отметил председатель Совета НРО партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев.

«Подобные встречи должны быть регулярными», - отметил в заключение председатель Комитета НРО партии «Гражданская платформа» Рустам Досаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел