Молитовский мост начнут ремонтировать, "как только позволят погодные условия"

Автор: Редакция Корреспондент

«Я буду настаивать, и мы будем изыскивать все ресурсы для того, чтобы в 2015 году отремонтировать одну часть моста, а в 2016 году – другую, - заявил сегодня Олег Кондрашов. - Безусловно, это вызовет определенные затруднения в движении, но это лучше полного его закрытия на длительный срок. Ремонт Молитовского моста с заменой трамвайных путей начнется, как только позволят погодные условия». По словам градоначальника, трамвайные пути на мосту заменят на новые с применением технологии широкоплоскостных плит. Примерная стоимость капитального ремонта - 200-300 млн рублей.

О том, что мосту требуется срочный капитальный ремонт, эксперты заявили еще в прошлом году. На переправе даже ввели ограничение скорости – 40 км/ч – чтобы уберечь конструкции сооружения от повышенной нагрузки. Как пояснил градоначальник, ямы и колдобины появляются на мосту, несмотря на регулярный ремонт, из-за деградации бетона, который служит основанием для асфальтового покрытия.

Ремонт Молитовского моста был запланирован давно. Ранее администрация Нижнего Новгорода откладывала его, ссылаясь на отсутствие необходимых рельсов.

Кроме Окского моста (так еще в народе называют Молитовский), серьезное опасение у чиновников вызывает Мызинский, известный большим количеством аварий. Он будет следующим в очереди на ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел