Молодой химик организовал производство наркотиков в Нижнем

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде начался суд над преступной группой, обвиняемой в изготовлении и сбыте синтетического психотропного вещества «амфетамин».

По информации УФСКН России по Нижегородской области, с августа 2014 года по февраль 2015 года четверо молодых людей организовали группу. Один, химик по образованию, организовал мобильную лабораторию, где занимался изготовлением психотропного вещества «амфетамин» из медицинских и химических ингредиентов, которые он заказывал из Москвы по почте. Работал по ночам в заброшенных сараях или в лесу под открытым небом. Добирался туда пешком или велосипедом, в зимнее время вставал на лыжи. Все необходимое для изготовления (посуда, колбы, реагенты, и т.д.) помещалось в его рюкзаке, поэтому для конспирации часто молодой человек менял места передвижной лаборатории.

После изготовления крупной партии амфетамина, часть его он прятал в тайниках в лесу, другую брал для передачи организатору преступной группы, который затем расфасовывал наркотик на более мелкие партии и отдавал на реализацию третьему участнику группы.  Четвертый занимался обеспечением безопасности и решением конфликтных ситуаций, прибегал к помощи авторитетов криминального мира.

После задержания всех четверых под весом неопровержимых улик те признали свою вину. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере», которая грозит лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел