Мошенники придумали "замочный развод" автомобилистов

Автор: Редакция Корреспондент

Нижегородские автомобилисты столкнулись с новым видом мошенничества: на ручку двери их "железных коней" злоумышленники навешивают замок. Чтобы избавиться от него, водителям предлагают перечислить деньги на счет, указанный в записке, оставленной рядом с "сюрпризом".

"Новая схема вымогательства денег у автовладельцев! Замок на дверку авто и оставляют записку", - подписал в социальной сети фотографии машины, пострадавшей от мошенников, пользователь Опер Нн.

Нижегородцы понимают, что платить "предпринимателям" не имеет смысла и советуют не теряться, а лучше отдать деньги в сервисе за срезание "оков". "Надень на замок перчатку толстую или пару носков, и вперед, перекусывать дужку. Замок стоит рублей 200-400 - скоро горе-коммерсантам надоест убытки нести", - прокомментировал данное сообщение Владимир Радаев (орфография автора сохранена).

В пресс-службе Управления МВД по Нижнему Новгороду корреспонденту NN.RU рассказали, что пока данный вид мошенничества не является распространенным в нашем городе и посоветовали не спешить следовать инструкциям злоумышленников: "Всегда нужно включать голову, ведь мошенники рассчитывают застать вас врасплох, давят на психологию. Как и в случае с смс-сообщениями из "банков".

Напомним, что в 2013 году 95 жителей Нижнего Новгорода и Дзержинска обратились в полицию с заявлениями о пропаже государственных регистрационных знаков. Потерпевшие автомобилисты находили на своём лобовом стекле записку, в которой предлагалось вернуть автомобильные номера за определённую плату. Эта сумма варьировалась от 2 до 5 тысяч рублей. После того, как деньги поступали на счёт злоумышленникам, они сообщали местонахождение номерных знаков. Чаще всего, они были спрятаны недалеко от места совершения кражи.

Ранее NN.RU писал о том, что нижегородка осталась без документов на машину и денег, поверив мошенникам. 4 мая она разместила объявление о том, что потеряла документы на авто. Звонок "нашедших" столь важную пропажу раздался быстро, но не принес женщине ничего, кроме разочарования в человеческой честности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел