Мошенники звонят директорам аптек под видом чиновников

Автор: Редакция Корреспондент

Мошенники решили выманить у бизнесменов деньги под предлогом помощи детям. В связи с этим Роспотребнадзор по Нижегородской области обратился с предупреждением к владельцам аптечных сетей. Именно к директорам аптек обратились преступники, которые настаивали на покупке дорогостоящего медоборудования для больницы, либо перечислении деньги на счет фонда.

В частности, звонок поступил Гере Князеву.

- Утро началось с тревожных звонков. Не могут быть утренние звонки в субботу не тревожными, по определению. Хорошо, что у меня звук на телефоне всегда утром отключен, оттого я и не тревожился. Не тревожился до тех пор, пока не увидел пять сообщений в «личке» с одним и тем же текстом: «вас срочно ищет руководитель Роспотребнадзора по Нижегородской области и его телефон, - написал он в соцсети. 

Князев перезвонил.

- Здравствуйте, Евгений Юрьевич,- говорю я. - Чем могу быть полезен, да еще и так срочно?». «Герман Геннадьевич,- начинает разговор, взволнованным и одновременно строгим голосом, руководитель федерального ведомства. - У меня в гостях сейчас федеральный инспектор и замруководителя Налоговой службы РФ из Москвы и нам нужна ваша помощь. Надеюсь, вы нам не откажете?». «Попробую помочь»,- отвечаю весьма заинтересовавшись таким началом. «Вы в курсе, что в детской областной больнице уже давно сломался томограф? Вам надо рассказывать, что такое детская больница без томографа?» - берет быка за рога, а заодно и мою совесть в кулак, этот утренний рок, этот комок в моем горле, этот рубец на моем огрубевшем сердце Не давая мне вытащить бутерброд изо рта и хлебнуть ароматного кофе, погладить по головке маленького сынишку и поцеловать нежным поцелуем жену, он переходит к делу. «Мы тут все вместе решили, что это недопустимо и позорно для Нижегородской области. Мои московские друзья уже связались по своим каналам, и нашли фирму поставщика, которая поставит томограф по себестоимости, да еще и даст 30 % скидку. Я сказал, - продолжает лить мне на сердце расплавленный свинец, человек представившийся Петровым Е.Ю. - что наши нижегородские предприниматели не подведут и соберут к понедельнику несчастные два миллиона рублей для деток. Вы же понимаете, что это дело чести, - загоняет меня окончательно в угол звонящий,- Надо привести недостающую сумму в 250 тысяч, но только наличкой, переводов нам не надо», - добавил в сообщении Гера Князев. 

После предложения привезти деньги, но «только прямо в кабинет и прямо лично в руки под расписку» звонок сорвался. 

- Предприниматели! Будьте бдительны! В течение нескольких часов 16 мая владельцам аптечных предприятий города и области поступило несколько звонков с настойчивой просьбой от, якобы, руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области Петрова Е.Ю. перечислить денежные средства на покупку дорогостоящего медицинского оборудования на лицевые счета некоего фонда. Настораживаем тот факт, что подобные предложения уже не в первый раз поступают в адрес предпринимателей. Обращаем Ваше внимание, что действия сотрудников Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области регламентированы действующим законодательством, в рамках которого подобные обращения недопустимы и являются, таким образом, мошенническими со стороны неизвестных лиц, - предупредила пресс-служба Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В случае новых звонков надо сообщать о них в полицию, либо в Управление Роспотребнадзора по телефону: 8 831 436-78-90.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел